Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Поисковые отряды Башкортостана несут вахту в честь Дня Победы в Ленинградской области

ПОЛИТИКА

Прошло четыре дня с начала работы в Ленинградской области экспедиции Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан. Поисковики из давлекановских отрядов "Вауровец", "Факел", отряда "Ватан" Башкирского государственного университета, военно- исторических клубов "Росстань", "Крылья Родины" (оба - из Уфы) и уфимской школы...

Прошло четыре дня с начала работы в Ленинградской области экспедиции Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан. Поисковики из давлекановских отрядов "Вауровец", "Факел", отряда "Ватан" Башкирского государственного университета, военно- исторических клубов "Росстань", "Крылья Родины" (оба — из Уфы) и уфимской школы N 113 занимаются раскопками в Кировском районе между деревнями Старая и Новая Малукса. Всего в экспедиции принимают участие 49 посланцев Башкортостана; 25 из них - школьники, остальные — студенты, преподаватели, военнослужащие, рабочие, а сегодня прибыла команда из трех человек, представляющая ГТРК.

О первых результатах корреспонденту агентства "Башинформ" сообщил руководитель экспедиции — председатель Совета Фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан подполковник Ильдар Бикбаев.

— Найдено девять останков и два медальона. Сегодня на военно-мемориальном кладбище в Новой Малуксе состоялось захоронение останков 246 советских воинов — солдат и офицеров, которые были обнаружены в ходе осенней и нынешней экспедиций. Имена и фамилии пяти человек из них установлены по медальонам. Откуда они, из каких регионов, предстоит установить через архивы. Остальные медальоны еще предстоит прочитать.

— А чем будете заниматься в День Победы?

— Завтра саперы и опытные поисковики будут проводить разведку, у всех остальных — выходной день, праздник. Молодежь поедет в город на экскурсию по музеям и памятным местам.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть