Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе роздано полторы тысячи георгиевских ленточек

ПОЛИТИКА

Акция "Георгиевская ленточка" уже давно стала такой же частью Дня Победы, как и салют. Получить заветный биколор в Уфе можно из рук популярных радиоведущих "Русского Радио" и "Авторадио". Экипаж радиостанции движется по городу, оповещая о своем местонахождении в эфире. Все, кто хочет получить георгиевскую ленточку, должны лишь подойти...

Акция "Георгиевская ленточка" уже давно стала такой же частью Дня Победы, как и салют. Получить заветный биколор в Уфе можно из рук популярных радиоведущих "Русского Радио" и "Авторадио". Экипаж радиостанции движется по городу, оповещая о своем местонахождении в эфире. Все, кто хочет получить георгиевскую ленточку, должны лишь подойти к ведущему. В день сотрудники радиостанции совершают не менее трех выездов. Акция стартовала первого мая. За неделю было роздано полторы тысячи георгиевских ленточек. Сотрудники признаются, что заветных полосок не хватает, и им приходится отдавать и свои собственные. А многие желающие приходят в офис радиостанции в надежде получить ленточку.

Георгиевскую ленточку накануне Дня Победы все чаще можно видеть на автомобилях или приколотой к одежде тех, кому дорога память о Великой Отечественной.

История георгиевской ленточки идет со времен царствования Екатерины второй. Цвета биколора- оранжевый и черный — символизируют огонь и порох. В 1943 году георгиевская ленточка превратилась в колодку ордена Славы. Сегодня это дань памяти всем, кто прошел огонь Великой Отечественной войны.

Автор: Юлия Антипина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть