Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Экологи из Швейцарии в мае посетят две семьи из Абзелиловского и Бурзянского районов.

ПОЛИТИКА

Экологи из Швейцарии 16 мая приедут в республику. Участники так называемого экотура планируют посетить две семьи из Абзелиловского и Бурзянского районов.
Впервые европейские туристы приехали в рамках программы Всемирного фонда дикой природы в Башкортостан в 2000 году. Чтобы познакомиться с бытом башкир, культурой народа, специалисты из Швейц...

Экологи из Швейцарии 16 мая приедут в республику. Участники так называемого экотура планируют посетить две семьи из Абзелиловского и Бурзянского районов.

Впервые европейские туристы приехали в рамках программы Всемирного фонда дикой природы в Башкортостан в 2000 году. Чтобы познакомиться с бытом башкир, культурой народа, специалисты из Швейцарии не пожалели ни времени, ни средств.

Интерес к нашему региону у экологов не случаен: нетронутые горы и реки, богатый растительный и животный мир республики вызывают огромный интерес у зарубежных специалистов. Южный Урал эксперты Всемирного фонда дикой природы включили в список приоритетных регионов Земли — Global 200. Согласно этой концепции, сохранив экосистему этих объектов, миру удастся сберечь более 95 процентов существующего биоразнообразия планеты. Интерес к природе нашего края вполне закономерно перерос в интерес к культуре башкирского народа.

Обычно в рамках тура европейские экологи посещают несколько семей, которые профессионально занимаются проведением подобных экскурсий. Дома сельчан представляют собой небольшие музеи. Интерьер, меблировка, утварь — все в них выполненно в национальном башкирском колорите. Издревле башкиры занимались коневодством, пчеловодством, разводили птицу, коров и овец. А потому семьи, принимающие европейских экологов, как и их предки, держат гусей и кур, лошадей, у некоторых есть и пасеки. Животноводство вызывает огромный интерес у специалистов, а потому они охотно осматривают ульи, катаются на конях и доят коров.

Обычно экотуры заканчиваются тем, что зарубежные эксперты выбирают ряд республиканских экологических программ, которые поддерживают и помогают реализовывать, помогают они и конкретным семьям.

Для наших семей сохранить культуру родного народа стало делом чести: так получается, что их дома — это лицо всей республики. Заметим, что каждый год гости из Швейцарии посещают разные районы региона. Основное занятие гостеприимных хозяев — это все же работа, есть среди них и учителя, и аграрии, а прием туристов по большому счету — хобби.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: туризм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть