Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

На уфимском вторичном рынке жилья продолжаются колебания цен

ПОЛИТИКА

На уфимском рынке вторичного жилья продолжаются колебания цен. За минувшую неделю средняя цена одного квадратного метра снизилась еще на 0,1 процента. Таким образом, с начала года вторичное жилье подешевело в среднем на 4,2 процента.
Однако некоторые типы квартир незначительно подорожали. Так, на сегодняшний день средняя цена...

На уфимском рынке вторичного жилья продолжаются колебания цен. За минувшую неделю средняя цена одного квадратного метра снизилась еще на 0,1 процента. Таким образом, с начала года вторичное жилье подешевело в среднем на 4,2 процента.

Однако некоторые типы квартир незначительно подорожали. Так, на сегодняшний день средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах составляет 55,12 тысячи рублей, что на 0,1 процента выше, чем неделю назад. Двухкомнатные квартиры подешевели на 1,1 процента до 51,04 тысячи рублей за "квадрат".

Несколько повысились в цене и трехкомнатные квартиры — на 1,4 процента до 50,71 тысячи рублей за один квадратный метр. На 2,1 процента — до 53,08 тысячи рублей поднялась цена одного "квадрата" в многокомнатных квартирах.

Средняя цена на элитное жилье на данный момент составляет 71,1 тысячи рублей за один квадратный метр. Но, учитывая, что этот рынок жилья крайне мал (количество предложений по элитному жилью колеблется от 20 до 50 вариантов), существенно на аналитику рынка недвижимости это жилье не влияет. К слову сказать, по данным сети агентств недвижимости "Эксперт" минимальная цена предложений по элитному жилью составляет 2,75 миллиона рублей за однокомнатную квартиру площадью 40 квадратных метров. Максимальная — 28 миллионов рублей за четырехкомнатную квартиру площадью 350 "квадратов".

В целом за четыре месяца однокомнатные квартиры подешевели га 4,8 процента, двухкомнатные — на 5,5 процента, трехкомнатные - на 0,3 процента, а многокомнатные подорожали на 0,2 процента.

На классическом рынке количество предложений от продавцов по-прежнему велико и превышает шестимесячные объемы продаж, но за неделю произошло снижение на пять процентов. Аналитики "Эксперта" связывают это с увеличением количества сделок купли-продажи и оживлением рынка.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Петрозаводской за 1,2 миллиона рублей. Самая дешевая комната продается по улице Таллинской за 550 тысяч рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть