Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Причиной аварий на железнодорожных переездах зачастую становится "человеческий фактор"

ПОЛИТИКА

Пренебрежение правилами дорожного движения стало причиной аварии на железнодорожном переезде в селе Шафраново Альшеевского района. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, водитель "Жигулей" шестой модели, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выехал на железнодорожный путь. Шлагбаум закрылся...

Пренебрежение правилами дорожного движения стало причиной аварии на железнодорожном переезде в селе Шафраново Альшеевского района. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УГИБДД МВД по РБ, водитель "Жигулей" шестой модели, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, выехал на железнодорожный путь. Шлагбаум закрылся в тот момент, когда автомобиль находился на середине переезда. К счастью, водитель увидел приближающийся товарный поезд и успел выскочить из машины. В данной ситуации пострадал лишь автомобиль, который железнодорожный состав протащил 250 метров.

Как отметил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по РБ полковник милиции Загидулла Хакимьянов, данный факт не единственный. На железнодорожных переездах аварии происходят, в основном, по причине "человеческого фактора". "Этот случай в очередной раз показывает, что сознательное пренебрежение правилами безопасности влечет значительный материальный ущерб, а порой ценой легкомыслия становится жизнь и здоровье участников дорожного движения", — сказал он.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть