Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

На реках республики зафиксировано снижение уровня воды

ПОЛИТИКА

Сегодня на многих реках республики зафиксировано снижение уровня воды, сообщает Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ . Так, уровень реки Белой в районе города Уфы составил 900 сантиметров, снизившись за последние сутки на два сантиметра. Уровень реки Уфа в районе Шакши - 892 сантиме...

Сегодня на многих реках республики зафиксировано снижение уровня воды, сообщает Министерство природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ . Так, уровень реки Белой в районе города Уфы составил 900 сантиметров, снизившись за последние сутки на два сантиметра. Уровень реки Уфа в районе Шакши — 892 сантиметра (минус три сантиметра). Уровень Демы в районе Бочкарево — 556 сантиметров: здесь наблюдается подъем уровня за сутки на 17 сантиметров. Значительное снижение уровня воды наблюдается на реке Белой в районе Старосубхангулово — на 13 сантиметров, до 405 сантиметров.

По информации городской противопаводковой комиссии, в целом по Уфе подтоплено 3547 домов и 13 объектов экономики, в зоне затопления проживают 13349 человек.

По сообщениям противопаводковых комиссий Абзелиловского, Дуванского, Караидельского, Нуримановского районов, паводковая обстановка стабилизируется.

Заполнены Юмагузинское и Нугушское водохранилища, продолжается наполнение Павловского водохранилища. На объектах инженерной защиты Нижнекамского водохранилища в работе шесть насосных агрегатов.

По информации республиканской противопаводковой комиссии, экстремальных случаев загрязнения окружающей среды, связанных с подъемом уровня воды, за последние сутки не отмечено. Проводятся организационно-хозяйственные мероприятия по ликвидации последствий паводка. В целом ситуация находится под контролем. Качество воды в норме.

Как отмечают специалисты, говорить о прохождении максимального уровня пока рано. Выводы можно будет делать лишь тогда, когда уровень рек будет падать в течение нескольких дней.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть