Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Фирменный поезд "Башкортостан" пополнили восемь новых плацкартных вагонов

ПОЛИТИКА

К началу летней пассажирской кампании восемь новых плацкартных вагонов отечественного производства с бортовой надписью "Башкортостан" пополнили парк пассажирского вагонного депо "Уфа" Куйбышевской железной дороги.
Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, их приобретение было осуществлено в рамк...

К началу летней пассажирской кампании восемь новых плацкартных вагонов отечественного производства с бортовой надписью "Башкортостан" пополнили парк пассажирского вагонного депо "Уфа" Куйбышевской железной дороги.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, их приобретение было осуществлено в рамках целевой дорожной программы обновления фирменных поездов и обошлось КбшЖД почти в сто миллионов рублей. Новые вагоны вошли в состав фирменного поезда N 39/40 "Башкортостан" и будут в первую очередь использоваться для групповых перевозок детей и школьников по маршруту Уфа — Москва.

Плацкартные 54-местные вагоны, которые сегодня выпускает Тверской вагоностроительный завод, отличаются от предшествующих моделей гораздо большей комфортабельностью. Они оборудованы стеклопакетами и удобными полками, оснащены электронными информационными табло и микроволновыми печами. В них установлены биотуалеты, открытые круглосуточно на всех участках пути. Компьютерное управление кондиционерами и отоплением автоматически поддерживает оптимальную температуру независимо от времени года.

Напомним, что в прошлом году пассажирским вагонным депо "Уфа" было получено 18 новых купейных вагонов, также предназначенных для фирменного поезда "Башкортостан".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть