Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Лекарства для льготников будут выписывать по-новому

ПОЛИТИКА

Новые требования к выписке лекарственных препаратов утверждены Министерством здравоохранения и социального развития РФ, сообщает пресс-служба ведомства.
В частности, уточнили в министерстве, нововведения касаются льготных лекарств. Для выписки лекарственных средств, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания...

Новые требования к выписке лекарственных препаратов утверждены Министерством здравоохранения и социального развития РФ, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, уточнили в министерстве, нововведения касаются льготных лекарств. Для выписки лекарственных средств, изделий медицинского назначения, специализированных продуктов лечебного питания федеральным льготникам, а также лекарств региональным льготникам, необходимо использовать машиночитаемые рецептурные бланки или формы.

При этом рецепты теперь будут заполняться в трех экземплярах на рецептурных бланках, имеющих единую серию и номер. Рецепт и первая копия рецепта отдаются на руки больному для обращения в аптечную организацию, а вторая копия рецепта подклеивается в амбулаторную карту больного.

Как сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития, такие правила введены в связи с необходимостью соблюдения аптечными учреждениями требований по хранению рецептов на лекарственные средства, изделия медназначения, специализированные продукты лечебного питания, отпускаемые льготникам, и предоставления возможности передачи копий рецептов вместе с реестрами и счетами в фармацевтическую организацию, территориальные фонды обязательного медицинского страхования или страховую компанию. Кроме того, отметили в министерстве, в соответствии с новым приказом, лекарственные средства, отпускаемые льготным категориям больных, могут выписываться как по международным непатентованным наименованиям, так и по торговым или иным названиям.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть