Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Медсестра Кигинской ЦРБ обвиняется в мошенничестве

ПОЛИТИКА

Уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества ОВД по Кигинскому району в отношении медсестры Центральной районной больницы, направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством района, выяснилось, что медработник реализовывал дорогостоящие лекарственн...

Уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества ОВД по Кигинскому району в отношении медсестры Центральной районной больницы, направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в ходе проверки, проведенной надзорным ведомством района, выяснилось, что медработник реализовывал дорогостоящие лекарственные препараты пациенту, находящемуся на стационарном лечении.

76-летняя женщина, инвалид третьей группы, была помещена в палату реанимации и интенсивной терапии хирургического отделения с диагнозом "ишемическая болезнь сердца, гипертонический криз". Для лечения назначены дорогостоящие препараты "Милдронат", "Панангин" и "Кордарон", которые предоставляются бесплатно. Однако медсестра, пользуясь тем, что пациентка не могла самостоятельно передвигаться и остро нуждалась в лекарствах, реализовала ей препараты, выданные на бесплатной основе, за 700 рублей.

По указанному факту возбуждено уголовное дело, предприимчивому медицинскому работнику предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Добавим, что ежемесячная пенсия одинокой пожилой женщины составляет 2296,26 рублей. За инвалидность ей полагается доплата в размере 920,08 рубля.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть