Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

По поводу укусов клещей уже обратились 53 жителя Уфы

ПОЛИТИКА

53 жителя Уфы уже обратились в Центр гигиены и эпидемиологии РБ по поводу укусов клещей. В двух случаях результаты проведенных анализов оказались положительными - насекомые были инфицированы вирусом клещевого энцефалита. Однако, по словам руководителя отдела по ЧС и противоэпидемическому обеспечению Центра Леонида Коробова, опасности для здоровь...

53 жителя Уфы уже обратились в Центр гигиены и эпидемиологии РБ по поводу укусов клещей. В двух случаях результаты проведенных анализов оказались положительными — насекомые были инфицированы вирусом клещевого энцефалита. Однако, по словам руководителя отдела по ЧС и противоэпидемическому обеспечению Центра Леонида Коробова, опасности для здоровья пострадавших нет — им своевременно был введен иммуноглобулин.

Напомним, препарат против клещевого энцефалита вводится бесплатно в том случае, если результаты исследований насекомого, проведенные в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, окажутся положительными. Иммуноглобулин приобретается за счет средств республиканского бюджета и, как заверил Леонид Коробов, дефицита препарата нет.

"Погодные условия пока способствуют тому, что число пострадавших от укусов клещей не так велико, — отметил Леонид Игнатьевич. — Пик обращений по этому поводу обычно приходится на июнь-июль".

Вместе с тем дезинфекционными станциями проводится профилактическая обработка лесных массивов на договорной основе с предприятиями и учреждениями в местах массового скопления людей  — парки, дома отдыха, детские оздоровительные лагеря.

В прошлом году количество обратившихся по поводу укусов клещей в республике достигло 5000 человек, было зарегистрировано 15 случаев заболевания клещевым энцефалитом. Летальных исходов не было.

В Уфе работает лаборатория ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" по адресу Шафиева, 7. Лаборатория работает с 9 до 16 часов, без выходных дней. Лабораторное исследование клеща стоит 200 рублей.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть