Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе проходит семинар-совещание общественных корреспондентов республики

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе по инициативе Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ проходит семинар-совещание общественных корреспондентов республики. На него собрались около 50 представителей различных профессий, ветеранов журналистики и начинающих авторов, которые сотрудничают со СМИ на общественных началах, видя...

Сегодня в Уфе по инициативе Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ проходит семинар-совещание общественных корреспондентов республики. На него собрались около 50 представителей различных профессий, ветеранов журналистики и начинающих авторов, которые сотрудничают со СМИ на общественных началах, видя в этом одно из своих призваний. Прежде таких добровольных помощников редакций газет и журналов называли рабкорами, селькорами, юнкорами и т.д. Они представляли собой большую силу, так как поднимали острые темы, будоражили общественное мнение, добивались решения насущных проблем.  — И сегодня их роль ничуть не меньше, — сказал, открывая семинар-совещание, заместитель начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Фаниль Кудакаев. — Наша цель — возродить добрые традиции рабселькоровского движения, активизировать деятельность авторского актива республиканских, городских, объединенных, районных средств массовой информации. Это особенно важно сейчас, когда наша республика готовится отметить 450-летие добровольного вхождения Башкирии в состав России, когда многое делается для улучшения жизни жителей Башкортостана и страны в целом. Ведь именно вы, общественные корреспонденты, находитесь в гуще событий, знаете местные проблемы, можете достоверно рассказать об интересных людях.

Символично, что семинар-совещание проходит накануне 5 мая, когда в советские времена отмечался День печати. А буквально накануне был отмечен другой праздник — Всемирный день свободы печати.

Пленарная часть семинара проходила в зале пресс-конференций агентства "Башинформ", где, как говорится, яблоку негде было упасть. Всех желающих, естественно, собрать было невозможно. Приглашены были только самые активные.

В мероприятии приняли участие сотрудник информационно- аналитического управления Администрации Президента РБ Альберт Галин и председатель Союза журналистов РБ Фарит Ахмадиев. В качестве гостей присутствовали председатель регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Александр Сидякин и его заместитель Евгений Трушко, которые призвали работников СМИ и общественных корреспондентов объективно писать на темы политики, что особенно актуально в преддверии предстоящих выборов.

Фаниль Кудакаев ознакомил собравшихся с планами по модернизации и развитию полиграфической отрасли, с мероприятиями в поддержку чтения: этот год объявлен в России Годом русского языка. Затронул он и вопросы профессионального мастерства. А это не только чувство стиля и специальные знания, но и владение различными жанрами.

Фарит Ахмадиев проинформировал о том, что создан сайт Союза журналистов республики, где можно почерпнуть полезные сведения, приобщиться к задачам творческого союза, а также разместить свою анкету с целью трудоустройства. Он заметил, что многие издания сейчас испытывают кадровый голод, а недавно объявленный конкурс "Новое слово" поможет пробиться самым талантливым.

Затем семинар-совещание продолжился в Доме печати, где для участников мероприятия была организована экскурсия по типографии издательства "Башкортостан", оснащенной самым современным оборудованием. Во второй половине дня запланирован круглый стол "СМИ как трибуна самовыражения читателей", на котором выступят главный редактор газеты "Вечерняя Уфа" Вячеслав Голов, представители других изданий и общественные корреспонденты. Завершится этот день экскурсией по городу и посещением памятных мест Уфы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть