Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Студенты из Бирска обвиняются в совершении ряда особо тяжких преступлений

ПОЛИТИКА

Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей Бирска, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений.
Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех студентов профессионального лицея (1987 г.р., 1988...

Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении трех жителей Бирска, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех студентов профессионального лицея (1987 г.р., 1988 г.р., 1989 г.р.), обвиняемых в двух убийствах при отягчающих обстоятельствах, разбойном нападении, угоне, похищении документов, умышленном уничтожении чужого имущества, было утверждено заместителем прокурора республики.

Установлено, что в конце декабря 2006 года молодые люди (1987 и 1988 г.р.) в ходе возникшей ссоры во время совместного распития со своим знакомым спиртного в одном из городских дворов нанесли последнему многочисленные удары руками и ногами по различным частям тела, один из них сдавил шею жертвы руками. В результате потерпевший скончался на месте.

В начале января 2007 года они в компании с молодым человеком, не достигшим на тот момент совершеннолетия, обучавшимся с ними в одном лицее, распивали спиртные напитки. Тогда же у них возник план разбойного нападения и убийства водителя такси в целях завладения его имуществом.

Реализуя задуманное, они, вооружившись ножом, подошли к автомобилю марки ВАЗ-2109301 и попросили таксиста за вознаграждение довезти их до деревни Николаевка Бирского района. Не доезжая до этого населенного пункта, по просьбе молодых людей он остановил машину. Угрожая ножом, нападавшие потребовали деньги. Опасаясь за свою жизнь, таксист передал им 600 рублей, но один из них нанес мужчине удар в шею. После того как потерпевший выбрался из машины и побежал, группа нападавших настигла его, повалив на землю, они нанесли множество ударов руками, ногами, а также ножом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

После нападения молодые люди осмотрели салон автомашины и похитили принадлежавшее убитому имущество на сумму свыше пяти тысяч рублей (автомагнитолу, колонки, музыкальные диски, деньги в сумме 60 рублей), а также находившиеся в его куртке документы (водительское удостоверение и т.д.). Похищенным распорядились по собственному усмотрению. Затем завели автомобиль и пытались выехать на дорогу, однако машина застряла в снегу, в связи с чем угнать ее не удалось.

Один из нападавших решил путем поджога уничтожить автомашину потерпевшего, поджег бумагу и положил ее на переднюю панель автомобиля. Убедившись, что машина загорелась, с места происшествия скрылся.

Расследование уголовного дела проведено отделом по расследованию умышленных убийств и бандитизма Прокуратуры республики.

Органами следствия действия обвиняемых квалифицированы по пунктам статей 162 (разбой группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), 105 (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), 325 (похищение важных личных документов), 30, 166 (покушение на угон группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья) УК РФ. Двое из них обвиняются также по пунктам статьи 105 (убийство группой лиц по предварительному сговору), а поджигатель еще и по ч.2 ст.167 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога) УК РФ.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть