Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Пик паводка придется на 6 мая

ПОЛИТИКА

По данным штаба Республиканской противопаводковой комиссии, продолжается подъем воды на реках Белая, Уфа и Дема. Уровень воды в Белой в районе города Уфы составил 840 сантиметров, за сутки рост - 26 сантиметров. Уровень реки Уфы в районе Шакши - 871 сантиметр, рост за сутки - 18 сантиметров...

По данным штаба Республиканской противопаводковой комиссии, продолжается подъем воды на реках Белая, Уфа и Дема. Уровень воды в Белой в районе города Уфы составил 840 сантиметров, за сутки рост — 26 сантиметров. Уровень реки Уфы в районе Шакши — 871 сантиметр, рост за сутки — 18 сантиметров. Уровень воды в Деме в районе Бочкарево — 493 сантиметров — увеличение уровня за сутки на 22 сантиметра.

Прохождение максимальных уровней ожидается в срок до 6 мая.

Заполнены Юмагузинское и Нугушское водохранилища, продолжается наполнение Павловского водохранилища.

На объектах инженерной защиты Нижнекамского водохранилища в работе шесть насосных агрегатов.

В связи с выпадением обильных осадков наблюдается прогнозируемое подтопление населенных пунктов Утяган, Равиль, Ишкул в пойменных территориях реки Большой Кизил в Абзелиловском районе.

По информации противопаводковой комиссии, экстремальных случаев загрязнения окружающей среды, связанного с подъемом уровня воды, за истекшие сутки не отмечено.

В целом ситуация, включая качество воды в водоемах, находится под контролем.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: паводок
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть