Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Представители службы судебных приставов и Башкортостанской таможни обсудили итоги совместной деятельности

ПОЛИТИКА

Представители Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ и Башкортостанской таможни подвели итоги работы за первый квартал 2007 года, а также обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ ФССП России по РБ, в прошлом году в УФССП по РБ было...

Представители Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ и Башкортостанской таможни подвели итоги работы за первый квартал 2007 года, а также обсудили наиболее актуальные вопросы взаимодействия.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ ФССП России по РБ, в прошлом году в УФССП по РБ было направлено 36 постановлений о взыскании задолженности по таможенным платежам и административным штрафам на общую сумму 10194 тысячи рублей. В результате принятых судебными приставами-исполнителями мер по исполнению исполнительных документов, в 1 квартале 2007 года на исполнении находилось только шесть постановлений о взыскании задолженности по административным штрафам на сумму 276 тысяч рублей.

Несмотря на то, что взаимодействие с Башкортостанской таможней налажено достаточно давно, заключено и действует соответствующее соглашение, в повседневной практике все еще имеют место случаи, усложняющие работу судебных приставов в данном направлении. "Именно поэтому два заинтересованных ведомства регулярно встречаются и обсуждают наиболее актуальные вопросы, — говорит заместитель руководителя УФССП по РБ — заместитель главного судебного пристава РБ Ришат Зайдуллин. — Практика показывает, что специфика взыскания задолженности по таможенным платежам и административным штрафам состоит в том, что должниками являются физические и юридические лица (в том числе иностранных государств), осуществляющие экономическую деятельность на территории нескольких государств. В связи с чем предъявляются повышенные требования к осуществлению оперативных совместных мер судебным приставам-исполнителям и сотрудникам таможни по наложению ареста на имущество и денежные средства должника, в ситуации, когда есть все основания предполагать, что должник собирается предпринять действия, чтобы скрыться или скрыть свое имущество".

В целом работу по принудительному взысканию задолженности по таможенным платежам и административных штрафов за нарушение таможенных правил за 2006 год, 1 квартал 2007 года можно назвать удовлетворительной, отметили в УФССП по РБ.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть