Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане задержана партия героина весом 11 килограммов

ПОЛИТИКА

В результате проведенной сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан спецоперации пресечена поставка особо крупной партии героина. В состав международной наркогруппировки входили граждане среднеазиатских государств, а также представители цыганской диаспоры Туймазинского района республики.
Как сообщил агентству "Башинформ" руководитель пресс-службы...

В результате проведенной сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан спецоперации пресечена поставка особо крупной партии героина. В состав международной наркогруппировки входили граждане среднеазиатских государств, а также представители цыганской диаспоры Туймазинского района республики.

Как сообщил агентству "Башинформ" руководитель пресс-службы УФСКН России по РБ Константин Максимов, на втором этаже уфимского железнодорожного вокзала были задержаны двое граждан Республики Узбекистан, которые приехали в Россию на заработки. Столица Башкортостана, в которой гастарбайтеры планировали провести пересадку по пути в Тюменскую область, оказалась для них конечным пунктом свободного перемещения.

При появлении наркополицейских граждане Узбекистана не стали отрицать наличие запрещенных к обороту веществ и под воздействием улик дали признательные показания. В ходе личного досмотра у задержанных обнаружена очень крупная партия героина. Наркотики хранились в специально оборудованных тайниках. В сумках с двойным дном размещались аккуратно расфасованные полиэтиленовые пакеты со светло-серым порошком. В подошвы ботинок, извлеченных из сумок, были вшиты 100-граммовые пакеты с упакованными наркотиками. Общий вес изъятого героина составил более восьми килограммов. Разновидность среднеазиатского табака "насвай", который наркокурьеры везли с собой с целью личного потребления, также изъята сотрудниками наркоконтроля.

Задержанные признались, что сами никогда не пробовали наркотики. "Я знаю, что героин убивает человека, но у меня накопились долги. Когда мне предложили тысячу долларов за перевозку в поезде наркотиков, я согласился", — пытается оправдаться 26-летний Нуроджон, которого на родине ждут жена и дети.

Не ушли от ответственности и организаторы наркотрафика. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задержаны основные члены наркогруппировки, которые с того же поезда "Ташкент-Уфа" направились на такси в город Туймазы. В состав группы контрабандистов входили представители цыганской диаспоры Туймазов и граждане СНГ. В ходе проведения ряда обысков в городе также обнаружены ботинки с героином и сумки с двойным дном. У цыганок, подозреваемых в организации контрабандных поставок, по месту проживания изъяты денежные средства, добытые преступным путем, а также многочисленные бланки денежных переводов в страны ближнего зарубежья. Общий вес изъятого в Туймазах героина — более трех килограммов.

Как отметил начальник Управления ФСКН России по РБ генерал-майор полиции Валерий Кокин, доходы наркодельцов от реализации изъятого героина на "черном рынке" превысили бы 11 миллионов рублей. В ходе успешно проведенной операции сотрудникам Управления ФСКН России по РБ удалось предотвратить поставку "белой смерти" на территорию республики и других субъектов Российской Федерации. "Черный рынок" наркодельцов не дождался более 100 тысяч доз зелья.

Фото предоставлено Пресс-службой УФСКН России по РБ

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть