Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В ряде районов Башкортостана в зоне подтопления находятся дома и сельхозугодья

ПОЛИТИКА

В ряде районов Башкортостана в зоне подтопления остаются дома и сельхозугодья. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, в Зианчуринском районе подтоплено восемь частных домов, в которых проживают 23 человек.
В Иглинском районе рекой Белой в населенных пунктах Охлебинино, рекой Сим у поселк...

В ряде районов Башкортостана в зоне подтопления остаются дома и сельхозугодья. Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, в Зианчуринском районе подтоплено восемь частных домов, в которых проживают 23 человек.

В Иглинском районе рекой Белой в населенных пунктах Охлебинино, рекой Сим у поселка Коммунар и деревни Новосимская, и рекой Лемеза у села Нижние Лемезы подтоплены пастбища на площади 0,407 кв.километра.

В Стерлитамаке рекой Ашкадар подтоплены находящиеся в низине 1742 садовых участка. Подтопленных жилых домов, погибших и пострадавших нет.

В Уфе подтопления наблюдаются в Кировском и Ленинском районах — 577 жилых домов (частные подворья), в которых живут 1665 человек. Погибших и пострадавших нет. Здания, дороги, мосты, линии электропередач не повреждены. Люди в эвакуации не нуждаются.

В Архангельском районе рекой Инзер в деревне Азау подтоплено семь жилых домов. В зоне подтопления проживает 19 человек. Повреждено 0,2 км дорог местного значения. Здания, мосты, ЛЭП не повреждены. Погибших и пострадавших нет.

В Кармаскалинском районе в населенном пункте Бельский рекой Белой подтоплено 90 жилых домов. В зоне подтопления проживает 488 человек. Поврежден один мост, линии электропередач не повреждены. Погибших и пострадавших нет. 1 мая в Кармаскалинский район для анализа паводковой обстановки и оказания практической помощи выезжала оперативная группа Главного управления МЧС России по РБ во главе с заместителем начальника ГУ МЧС России по РБ полковником Валерием Хисамутдиновым. Принято решение для оказания помощи населению в условиях паводка направить в район на автомобиле "Урал" группу спасателей ППСО (семь человек, четыре лодки).

Всего по Республике Башкортостан подтоплено 577 домов (частные подворья), в которых проживают 2195 человек. Люди в эвакуации не нуждаются. Погибших и пострадавших нет. Здания, мосты, ЛЭП не повреждены.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть