Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

К акции "Георгиевская ленточка" присоединятся гвардейские части Военно-Морского Флота

ПОЛИТИКА

Военно-Морской Флот России присоединяется к акции "Георгиевская ленточка" в преддверии празднования Дня Победы, - сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главнокомандующего ВМФ адмирала флота Владимира Масорина.
"ВМФ России не может оставаться в стороне от акции памяти "Георгиевская ленточка", так как смысловая, идейна...

Военно-Морской Флот России присоединяется к акции "Георгиевская ленточка" в преддверии празднования Дня Победы, — сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главнокомандующего ВМФ адмирала флота Владимира Масорина.

"ВМФ России не может оставаться в стороне от акции памяти "Георгиевская ленточка", так как смысловая, идейная нагрузка этой акции полностью соответствует стремлению военных моряков сохранить и приумножить славные флотские боевые традиции", — отметил адмирал.

По словам Масорина, в первую очередь во всероссийской акции примут участие гвардейские части, корабли и подводные лодки ВМФ России. "Людям в погонах память об отцах и дедах, отстоявших свободу на полях сражений, в морских боях, особенно дорога. Эта память помогает нам, военным морякам, преодолевать любые трудности и выполнять свои задачи с честью и на совесть", — подчеркнул главком ВМФ.

Моряки, проходящие службу на гвардейских кораблях и подводных лодках флота, а также в гвардейских частях и соединениях ВМФ, носят бескозырки с лентами оранжевого цвета с черными полосами. Они являются продолжателями славных традиций морской гвардии, которая берет свое начало от Гвардейского флотского экипажа (1810 год), — отметил помощник главкома ВМФ Игорь Дыгало.

Акция "Георгиевская ленточка" организована РИА Новости и "Студенческой общиной" и проводится при поддержке Комитета общественных связей и Департамента семейной и молодежной политики города Москвы. Впервые акция прошла весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В прошлом году она приобрела всероссийский масштаб. За время акции в 2006 году было распространено почти пять миллионов ленточек по всему миру.

4 мая 2006 года к акции подключилась и Уфа. Из Москвы в Уфу в этот день была доставлена партия "Георгиевских ленточек", которые бесплатно распространялись в городе ко Дню Победы. Спонсорами акции в Башкортостане в 2006 году выступили оператор сотовой связи "БашСелл" и сеть салонов средств связи и фотоуслуг "ИПС". В этом году Республика Башкортостан также принимает участие в акции.

Георгиевская ленточка — аналог знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием Гвардейской ленты как особый знак отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов войны, "солдатского" ордена Славы, обтянута Гвардейской лентой.

Цвета ленты — черный и оранжевый — означают "дым и пламень" и являются знаком личной доблести солдата на поле боя. Лозунги акции, которая началась в этом году 24 апреля, остаются прежними: "Победа деда — моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", так же как и ее цели — вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов- фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть