Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Международный день солидарности трудящихся коммунисты республики отметили праздничным шествием и митингом в Уфе

ПОЛИТИКА

По традиции, региональные отделения КПРФ и РКРП в Международный день солидарности трудящихся провели в Уфе шествие - от Дворца спорта до Горсовета - и митинг у памятника В.И.Ленина.
- Еще недавно мы подводили итоги историческим свершениям, - сказал, выступая перед собравшимися, первый секретарь Башкирского рескома КПРФ...

По традиции, региональные отделения КПРФ и РКРП в Международный день солидарности трудящихся провели в Уфе шествие — от Дворца спорта до Горсовета — и митинг у памятника В.И.Ленина.

— Еще недавно мы подводили итоги историческим свершениям, - сказал, выступая перед собравшимися, первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Рифгат Гарданов. — Эти достижения великой державы — СССР признавались всем миром. Этих достижений боялись наши классовые враги, но они вселяли надежду на лучшее будущее миллионам простых граждан во всех уголках планеты. Страна великого Октября была светлым ориентиром, главным маяком, олицетворяющим путь человечества к миру, к счастью, к благополучию. Сегодня нет необходимости рассказывать о том, в какую пропасть разрушения погрузили наш народ буржуазные "реформаторы". Мы признаем, что первоисточник народных бед в Москве, в нынешней российской власти, которая осуществляет диктатуру буржуазии, олигархов и коррумпированных чиновников. Капитализация России — это огромное несчастье для всех, источник нищеты, бесправия, гражданских конфликтов.

Выступления на митинге отразили готовность коммунистов бороться с этим несчастьем и их надежду на поддержку народа в любых политических действиях, направленных на отмену пресловутого 122-го закона; повышение заработной платы; доведение базовой пенсии до прожиточного минимума; возврат бесплатного образования, дореформенных сбережений; установление оплаты жилья не выше 10-процентов от совокупного дохода семьи; отмену "варварского Жилищного кодекса"; возвращение в госсобственность недр, лесов, водных и других природных ресурсов, предприятий ВПК; установление прогрессивного налога на богатых.

— 2007 год — год 90-летия Великой Октябрьской социалистической революции, положившей начало новой эры в мировой истории, - отмечается в резолюции, принятой участниками митинга. — Всевозможные поборники "нового мирового порядка" продолжают сносить памятники, ставшие символами советской эпохи. Но как не изощряются новоявленные певцы капиталистического рая, стремящиеся очернить прошлое нашей советской Родины, принизить величие подвига советского солдата, мы говорим им: нет! Руки прочь от наших святынь, от наших памятников, от Знамени Победы!

Фото Олега Яровикова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: митинги
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть