Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

"Машина времени" представит в Уфе новый альбом "Time Machine"

ПОЛИТИКА

- Столько приходится слушать музыки, что я не люблю никаких мелодий на своем телефоне, он должен просто звонить обычной трелью. И никаких особых, индивидуальных тонов у меня нет, на экране ведь все равно высвечивается - кто звонит, - рассказал на пресс-конференции в Уфе Андрей Макаревич, когда его спросили о том, что звучит...

— Столько приходится слушать музыки, что я не люблю никаких мелодий на своем телефоне, он должен просто звонить обычной трелью. И никаких особых, индивидуальных тонов у меня нет, на экране ведь все равно высвечивается — кто звонит, — рассказал на пресс-конференции в Уфе Андрей Макаревич, когда его спросили о том, что звучит во время поступления вызова на его мобильном. Вопрос был задан не случайно. Концерт группы "Машина времени" состоится сегодня вечером в рамках празднования пятилетия компании "МегаФон". Выступление "машинистов" пройдет на сцене уфимского ДК "Юбилейный".

Все участники коллектива, за исключением барабанщика Валерия Ефремова, за несколько часов до выступления дали пресс-конференцию республиканским СМИ. На встречу музыканты пришли без опоздания и с восторгом рассказывали о том, как им удалось записать новый альбом "Time Machine" на легендарной лондонской студии "Abbey Road", в стенах которой когда-то колдовали над своими шедеврами "Битлз".

— Я никогда на самом деле не мечтал об этом, потому что это было за гранью возможного, — сказал Андрей Макаревич. — Но, когда все стало реально и технически, и финансово, то мы осуществили свой проект.

— Уникальность этой студии в том, что на ней аппаратура 1947-го года сохраняется в уникальном рабочем состоянии, — добавил Александр Кутиков.

По словам музыкантов, новый альбом — антология музыки "Машины времени". Альбом будет интересен тем, кто слушал эту группу прежде, помнит ее ранние вещи и принимает новые. Через два года "Машине времени" исполнится 40 лет. Но на вопрос, как идет подготовка к юбилею, Макаревич заявил, что не любит загадывать вперед. "Давайте доживем, а там посмотрим", — ответил он. "Надо жить сегодняшними делами и задачами", — поддержал его Кутиков. Против обыкновения Макаревич, известный тем, что не жалует журналистов, на брифинге был ровен и спокоен к любого рода вопросам, в том числе и к касающимся его жены. "Как вы думаете, я женился бы на женщине, которая меня не понимает?"  — ответил он на вопрос, каковы его взаимоотношения с супругой, которая, как известно, на двадцать с лишним лет его моложе. Эта разница, как выяснилось, нисколько не смущает главного "машиниста" и не создает никаких проблем в его семье.

Александр Кутиков, напротив, был готов к жестким ответам, но его шутливо останавливал Андрей, обращаясь с просьбой спокойнее относиться к происходящему и реагировать снисходительно. В целом, короткое время, отведенное на общение с прессой, прошло при миролюбивом настрое всех участников. Клавишник Андрей Державин высказался, что это была хорошая встреча, потому что не было неинтересных вопросов.

И в финале гости не отказывали журналистам в просьбах сфотографироваться с ними на память.

А вечером музыканты представят уфимцам новый альбом, о котором и шла речь на пресс-конференции.

Фото Альберта Загирова.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть