Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Его турбины имели паспорт надежности

ПОЛИТИКА

С именем бригадира слесарей-турбинистов ремонтного предприятия "Башкирэнерго" Гайнетдина Абдрахманова связано много новаторских начинаний. Его коллектив в свое время взял на вооружение метод бригадного подряда, который до этого утвердился в строительстве, и впервые в стране использовал этот метод в ремонте энергетических мощностей...

С именем бригадира слесарей-турбинистов ремонтного предприятия "Башкирэнерго" Гайнетдина Абдрахманова связано много новаторских начинаний. Его коллектив в свое время взял на вооружение метод бригадного подряда, который до этого утвердился в строительстве, и впервые в стране использовал этот метод в ремонте энергетических мощностей, что дало большой экономический эффект. Этот опыт изучали специалисты, приезжая в Уфу со всех концов Советского Союза.

Производя на уфимской ТЭЦ-4 капитальный ремонт очередного турбоагрегата — 60-мегаваттной махины в сотни тонн весом, где допуски при сборке узлов измеряются микронами, — слесари Абдрахманова сдавали его эксплуатационникам в точном соответствии со своими обязательствами: то есть на 72 часа раньше намеченного графика. То обстоятельство, что этот коллектив рассчитывал сроки своей работы не по дням, а по часам, говорило о многом, и прежде всего — о присущем бригадиру и членам его бригады обостренном чувстве самоконтроля и ответственности за качество порученной работы. Абдрахмановцы первыми в своей системе стали выдавать обновленным агрегатам гарантийные паспорта. Они смело пошли на это новшество, уверенные в своем мастерстве, в том, что выполненную ими работу переделывать никому не придется.

В 1981 году Гайнетдин Шайхиевич Абдрахманов был удостоен звания Героя Социалистического Труда. После этого события судьба отвела ему еще 20 лет жизни. Все эти годы он не порывал связи со своим коллективом. В эти дни бригадиру-новатору исполнилось бы 75.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: юбилей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть