Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе резко увеличилось число затопленных домов

ПОЛИТИКА

В Архангельском районе Башкортостана возобновлено движение транспорта по автодороге Архангельское - Белорецк, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по РБ. Напомним, в ночь на 30 апреля река Басу залила дорогу на участке около 200 метров. Между тем в настоящее время паводковыми водами затопл...

В Архангельском районе Башкортостана возобновлено движение транспорта по автодороге Архангельское — Белорецк, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по РБ. Напомним, в ночь на 30 апреля река Басу залила дорогу на участке около 200 метров. Между тем в настоящее время паводковыми водами затоплено около километра дорог местного значения в Зианчуринском районе. Также здесь остаются подтопленными 22 жилых дома в селах Исянуглово, Луч, Биккужа. Общая площадь подтопления превышает 10 квадратных километров — в основном, это сельхозугодья, отметили в МЧС. Пастбища подтоплены также в Иглинском районе из-за разлива реки Белой у села Охлебинино, реки Сим у деревни Коммунар и реки Лемеза у села Лемезы. Угрозы подтопления жилых домов в районе на данный момент нет. Не осталось затопленных домов и в Кугарчинском районе, где от половодья пострадало несколько десятков жилых домов.

Сложная паводковая обстановка наблюдается в Стерлитамаке. Водами рек Ашкадар и Белая залито свыше 1700 садовых участков, расположенных в низине. 100 жилых домов с населением около 400 человек затоплены в Кармаскалинском районе, где организовано круглосуточное дежурство всех аварийных служб.

Сегодня резко увеличилось число затопленных домов в Уфе. К утру 30 апреля под водой оказался 91 жилой дом в Кировском районе и 272 — в Ленинском. Всего в них проживает почти 1300 человек. Общая площадь подтопления в столице превысила 12 квадратных километров. Здания, мосты и линии электропередач не повреждены.

Погибших и пострадавших среди населения в связи с половодьем не зарегистрировано, отметили в ГУ МЧС РФ по РБ.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть