Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Муртаза Рахимов и Андрей Шаронов отметили хорошие перспективы экономического развития Башкортостана

ПОЛИТИКА

В ходе продолжительной беседы был рассмотрен ряд вопросов экономического развития республики и привлечения инвестиций, в том числе иностранных, в реализацию крупных проектов в городах и районах Башкортостана.
Муртаза Рахимов рассказал о строительстве крупных экономических и социальных объектов в рамках подготовки к 450- летию добровольного...

В ходе продолжительной беседы был рассмотрен ряд вопросов экономического развития республики и привлечения инвестиций, в том числе иностранных, в реализацию крупных проектов в городах и районах Башкортостана.

Муртаза Рахимов рассказал о строительстве крупных экономических и социальных объектов в рамках подготовки к 450- летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства, отметив, что объекты будут построены вовремя и с хорошим качеством.

М.Рахимов и А.Шаронов обсудили программу развития Уфы, в частности, возможности создания корпорации развития города совместно с частными инвесторами. Кроме того, говорилось и о привлечении средств Инвестиционного фонда Российской Федерации, созданного для оказания государственной поддержки инвестиционных проектов в регионах страны. В частности, речь шла о привлечении около 10 млрд. рублей из Инвестфонда для освоения территорий вдоль федеральной трассы М5 около Уфы.

— Эти деньги должны пойти на создание необходимой инфраструктуры, коммуникаций, что, в свою очередь, привлечет частные инвестиции на промышленное строительство и большой объем жилищного строительства, — сказал Андрей Шаронов.

Заместитель главы МЭРТа России добавил, что к Башкортостану есть большой интерес со стороны иностранных инвесторов. В частности, по его словам, немецкие и австрийские инвесторы намерены вложить деньги в производственную сферу и развитие крупных логистических центров Уфы.

М.Рахимов и А.Шаронов говорили также о том, что республика усилит свое участие в крупных международных и федеральных экономических форумах. В частности, Башкортостан представит свои инвестиционные проекты в Санкт-Петербургском экономическом форуме в июне текущего года, а также возможно на известных площадках в Сочи и Красноярске.

— У Башкортостана есть много преимуществ, связанных с тем, что развита транспортная схема, здесь хорошие дороги, аэропорт, есть газ и электроэнергия. Хотя зарплата в республике достаточно высокая, что для инвесторов является скорее недостатком, чем достоинством, но высокая квалификация рабочей силы должна привлекать инвесторов, — сказал А.Шаронов.

Уроженец Уфы Андрей Шаронов рассказал также о своих впечатлениях от посещения родного города.

— Я три года не был в Уфе. Меня сильно впечатляет такое масштабное развитие города, особенно строительство современных производств, в частности двух заводов на трассе от аэропорта, развитие транспортной сети. Меня радует появление известных мировых ритейлоров в городе, что говорит о высоком уровне достатка жителей города, — подчеркнул он.

Кроме того, Президент Башкортостан и заместитель Министра экономразвития страны говорили о том, что в республике растет объем производства сельхозпродукции и отметили необходимость усиления сельхозпереработки и улучшения схем сбыта.

На встрече речь также шла о работе крупных инвесторов в городах Стерлитамаке, Ишимбае, Кумертау, в автомобильной сфере Нефтекамска и Туймазов, в металлургической сфере Белорецка и Учалов, а также в Белебее, Хайбуллинском районе и других регионах республики.

На снимке: Андрей Шаронов.

Фото Пресс-службы Президента Республики Башкортостан

Автор: по сообщению Прессслужбы Президента Республики Башкортостан Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился со статссекретарем заместителем Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Андреем Шароновым

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть