Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Филарит Гайнаншин: из Послания Президента РФ видно, что Башкортостан идет по правильному курсу развития

ПОЛИТИКА

"Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию отличается своей взвешенностью и доступностью; в нем, как и в Послании Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан, отражены самые актуальные проблемы сегодняшнего дня и перспективы дальнейшего развити...

"Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию отличается своей взвешенностью и доступностью; в нем, как и в Послании Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан, отражены самые актуальные проблемы сегодняшнего дня и перспективы дальнейшего развития экономики, промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, вопросы реализации национальных проектов и многое другое,  — так прокомментировал корреспонденту агентства "Башинформ" главное событие минувшей недели глава администрации муниципального района Татышлинский район Филарит Гайнаншин. — Это еще раз доказывает, что Республика Башкортостан идет по правильному курсу развития, уделяя пристальное внимание экономической и политической стабильности, прогрессивному развитию всех сфер жизнедеятельности, улучшению благосостояния населения и духовному единству многонационального народа Башкортостана, оставаясь, поэтому одним из динамично развивающихся и опорных регионов России".

Филарит Гайнаншин обратил внимание, прежде всего, на те места в Послании Президента РФ, где говорится о самых острых проблемах сельскохозяйственных районов, в особенности, о развитии агропромышленного комплекса в части реализации приоритетных национальных проектов на селе. Ведь от уровня развития сельскохозяйственного производства и жилищных условий напрямую зависит благосостояние сельских жителей.

"В нашем районе, как и других районах Республики, успешно реализуются национальные проекты и другие государственные программы, которые дают импульс для развития нашего района: укрепляется база животноводства, закупается сельскохозяйственная техника, решаются вопросы строительства жилья, в особенности для молодежи", — сказал он.

Острой проблемой Татышлинского района его глава считает строительство собственного жилья молодыми семьями: "Федеральные целевые программы дают возможность молодым специалистам и молодым семьям на селе самим строить жилье. Но, из-за низкой заработной платы работников сельского хозяйства, они не могут воспользоваться этой возможностью. Учитывая, что от молодых семей зависит само существование деревни, необходимо принять меры по созданию молодым работникам сельского хозяйства более доступных условий оказания помощи в строительстве жилья".

Автор: Надежда Фартыгина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть