Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Произведенный в республике текстиль пользуется хорошим спросом, а кожаная обувь - нет

ПОЛИТИКА

В Министерстве промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ подведены итоги работы предприятий легкой промышленности в первом квартале 2007 года. По статистическим данным, в текстильной и швейной подотрасли объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг составил 998 миллионов рублей ...

В Министерстве промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ подведены итоги работы предприятий легкой промышленности в первом квартале 2007 года. По статистическим данным, в текстильной и швейной подотрасли объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг составил 998 миллионов рублей  — на 24,4 процента больше, чем в январе-марте 2006-го. Индекс промышленного производства (ИПП) по крупным и средним предприятиям составил 112,9 процента, в целом по отрасли — 115,7 процента.

Отмечен рост промышленного производства на крупных текстильных предприятиях: в ООО "Фабрика нетканых материалов" (147,2 процента к сопоставимому показателю прошлого года), ОАО "Уфимская трикотажная фабрика" (135,7 процента), ОАО "Нефтекамское ПО "Искож" (111,9 процента), ОАО "Уфимский хлопчатобумажный комбинат" (106 процентов).

Росту текстильного производства способствовало увеличение спроса на геотекстильные полотна, объемное полотно "синтепон", основы для искусственной кожи, основы для сорбирующих, кровельных, гидроизоляционных материалов ООО "Фабрика нетканых материалов". Увеличился спрос и на искусственные кожи, термоклеевые прокладочные материалы, хлопчатобумажную пряжу, трикотажное полотно, обивочные ткани ОАО "Нефтекамское ПО "Искож". Популярны у оптовиков суровые хлопчатобумажные ткани ОАО "Уфимский ХБК", а у рядовых покупателей - верхний трикотаж ОАО "Уфимская трикотажная фабрика".

По итогам I квартала 2007 года снизилось производство в кожевенно-обувной подотрасли. ИПП составил 99,2 процента. На этот показатель повлияло значительное — на четверть — сокращение выпуска кожаной обуви. Среди четырех крупных предприятий кожевенно-обувного направления, на долю которых приходится почти 85 процентов общереспубликанского объема, снижение допущено в ОАО "Давлекановская обувная фабрика" (ИПП составляет 89,1 процента). Сокращение производства вызвано ослаблением спроса. Недостаточная работа на предприятии ведется по внедрению новых моделей зимних и демисезонных сапог и ботинок.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть