Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Без духовности и культуры не поднять экономику

ПОЛИТИКА

Какие идеи и мысли Послания Президента РФ Федеральному Собранию страны показались вам наиболее актуальными, имеющими отношение непосредственно к вам? На этот вопрос корреспондента агентства отвечает поэт, публицист, языковед и литературовед, доктор филологических наук, лауреат литературной премии имени Мифтахетдина Акмуллы, заслуженн...

Какие идеи и мысли Послания Президента РФ Федеральному Собранию страны показались вам наиболее актуальными, имеющими отношение непосредственно к вам? На этот вопрос корреспондента агентства отвечает поэт, публицист, языковед и литературовед, доктор филологических наук, лауреат литературной премии имени Мифтахетдина Акмуллы, заслуженный работник культуры республики Рашит Шакур:

— Мне очень понравилось, что Владимир Путин особое внимание уделил духовному единству народа, подчеркнув, что объединяющие нас моральные ценности — это такой же важный фактор развития, как политическая и экономическая стабильность. Полностью разделяю и горячо поддерживаю выраженную Президентом убежденность, что общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда в стране хранят уважение к родному языку, к самобытным культурным ценностям, к памяти своих предков, к каждой странице нашей отечественной истории.

Отрадно, что глава государства говорил о том, что действительно назрело и обсуждается в обществе. Не может не вызвать удовлетворения выраженная в Послании мысль, что сегодня крайне важно развивать национальные культуры народов России, включая поддержку фольклорного творчества. Особенно меня поразило, что все это Президент сказал в начале своего Послания, до того, как перейти к вопросам экономики и другим важным темам. Что свидетельствует о том, какое огромное значение придается им укреплению социума и культурно-идеологическим основам развития государства. Такое внимание к этим вопросам ко многому обязывает нас, писателей, всех тех, чья деятельность связана с формированием духовных ценностей общества, формированием личности гражданина своей страны. Без духовности и культуры нам не поднять экономику.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть