Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Туймазинской межрайонной прокуратурой жителю Свердловской области предъявлено обвинение в покушении на убийство

ПОЛИТИКА

В результате перестрелки, завязавшейся на стоянке кафе на трассе Самара - Уфа - Челябинск, был тяжело ранен 26-летний мужчина. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. По данному факту прокуратура Туймазинского района возбудила уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга.
Как сообщили агентству...

В результате перестрелки, завязавшейся на стоянке кафе на трассе Самара — Уфа — Челябинск, был тяжело ранен 26-летний мужчина. Пострадавший был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. По данному факту прокуратура Туймазинского района возбудила уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Прокуратуры РБ, инцидент произошел около 4 час.10 мин. 22 апреля в дежурную часть ОВД по Туймазинскому району поступило телефонное сообщение о стрельбе на стоянке кафе, расположенного на автодороге Самара — Уфа — Челябинск.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе работников прокуратуры и сотрудников милиции.

Было установлено, что накануне вечером на платной автостоянке кафе, на втором этаже которого имеется гостиница, остановилась колонна из трех автомобилей, следовавшая в Екатеринбург с грузом табачных изделий. Через некоторое время на автостоянку заехала другая колонна автомашин.

Ночью после распития спиртных напитков между вооруженными пистолетами "Макарова" сотрудниками охраны последней автоколонны и водителем прибывшего на место еще одного грузовика произошел конфликт. Поскольку этот водитель был знаком с водителем одной из машин, перевозившей табачные изделия, за него вступились сотрудники частного охранного предприятия, сопровождавшие груз, имевшие при себе служебные гладкоствольные ружья.

В ходе ссоры вооруженный пистолетом охранник выстрелил в сотрудника ЧОПа.

Туймазинской межрайонной прокуратурой по данному факту 23.04.2007 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство) УК РФ, возбуждено уголовное дело.

Через два дня 26-летнему охраннику предъявлено обвинение, в тот же день в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть