Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Цены на первичное жилье в Уфе снижаются

ПОЛИТИКА

За апрель средняя цена на первичное жилье в Уфе снизилась на 0,6 процента. При этом средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатных квартирах за месяц поднялась на 1,3 процента - до 46,8 тысячи рублей, "квадрат" в двухкомнатных квартирах подешевел на 1,3 процента - до 47 тысяч рублей.
На...

За апрель средняя цена на первичное жилье в Уфе снизилась на 0,6 процента. При этом средняя стоимость одного квадратного метра в однокомнатных квартирах за месяц поднялась на 1,3 процента — до 46,8 тысячи рублей, "квадрат" в двухкомнатных квартирах подешевел на 1,3 процента — до 47 тысяч рублей.

На 0,6 процента снизилась средняя стоимость одного квадратного метра в трехкомнатных квартирах. Сегодня "квадрат" в таких квартирах стоит 47,9 тысячи рублей. Максимальное снижение — на 10,6 процента — показали многокомнатные квартиры, где один квадратный метр на конец апреля стоит 50,8 тысячи рублей.

Рынок первичного жилья Уфы в апреле 2007 года снизил активность по сравнению с мартом. За прошедший период было отмечено небольшое снижение цен. По-прежнему наибольшим спросом пользуются квартиры небольших площадей, это связано с достаточно высокими ценами на жилье. Так же, как и на вторичном рынке жилья, квартиры покупаются в основном в рассрочку или ипотеку.

Аналитик "Эксперта" Айгуль Степанова отмечает, что в марте-апреле 2007 года специалисты по недвижимости, занимающиеся продажей жилья в новостройках, зафиксировали появление квартир, "выброшенных" на рынок по демпинговым ценам (на 10-15 процентов ниже рыночных).

По ценам ниже рыночных реализуют свои квартиры субподрядные организации, поставщики цемента, арматуры, кирпича, пластиковых окон и инвесторы.

Наибольшее количество предложений новых квартир по городу наблюдается в Центре — 30 процентов общего количества новостроек, затем идет "Зеленая роща" — 28 процентов. На проспекте Октября строится 16 процентов нового городского жилья, в Сипайлово — восемь, в Затоне — пять процентов, в Деме и Инорсе — по четыре процента, в Черниковке — три и на Новостройке — два процента.

Наибольшее количество новых квартир выставлено на продажу с черновой отделкой — 64 процента. 20 процентов новостроек подготовлены к продаже с получистовой отделкой, и лишь 16 процентов квартир сдаются "под ключ".

Минимальная цена предложения по городу — в Затоне: однокомнатная квартира (дом будет сдан в четвертом квартале 2008 года). Цена одного квадратного метра — 33 тысячи рублей.

Максимальная цена предложения по городу — в Центре (по улице Мустая Карима), дом уже сдается. Один квадратный метр в однокомнатной квартире там стоит 81,7 тысячи рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть