Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Система учета иностранных граждан поменялась принципиально

ПОЛИТИКА

С 15 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон N109-ФЗ от 18 июля 2006 года "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Принципиально поменялась система учета иностранных граждан.
Как сообщили агентству "Башинформ" в Управлении миграци...

С 15 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон N109-ФЗ от 18 июля 2006 года "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации". Принципиально поменялась система учета иностранных граждан.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Управлении миграционной службы России по РБ, от разрешительного характера регистрации по месту пребывания иностранных граждан миграционные службы перешли к уведомительному принципу. Это значит, что иностранный гражданин по прибытии в Российскую Федерацию в течение трех рабочих дней встает на учет в миграционной службе или направляет туда уведомление по почте. В отрывном талоне работник ФМС или почты делает отметку о том, что иностранный гражданин поставлен на учет в миграционной службе. Регистрация по месту жительства сохраняется только для тех, кто имеет статус постоянно или временно проживающего.

Граждане, прибывающие в Россию в визовом режиме, могут встать на учет на любой срок, но не превышающий срока действия визы. Граждане, прибывающие в безвизовом режиме, могут встать на учет на срок до трех месяцев. Если в течение этого времени иностранный гражданин нашел работу, то он может продлить пребывание в России на период работы. Иностранный гражданин имеет право осуществлять в России трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Разрешение на работу выдает миграционная служба в течение десяти дней после подачи заявления. Иностранный гражданин, прибывающий в РФ в визовом порядке, имеет право работать только при наличии рабочей визы.

За нарушение иностранными гражданами правил миграционного учета российским законодательством предусмотрен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. В случае грубых нарушений возможно выдворение по решению суда.

Закон о миграционном учете намного упростил порядок постановки на учет иностранных граждан. У иностранных граждан есть выбор: направить уведомление по почте или прийти в отдел миграционной службы. При этом государственная пошлина за постановку на учет в миграционной службе не взимается. Вместе с тем при отправлении уведомления по почте предусмотрена плата за услуги почты.

Постановка на миграционный учет производится незамедлительно во всех территориальных подразделениях Управления федеральной миграционной службы России по Республике Башкортостан. В Уфе постановка на учет производится для иностранных граждан, прибывших по визе, по адресу: Уфа, ул. Пушкина, 63. Для иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, по адресу: Уфа, ул. Шафиева, 46/1. По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону (347) 2794274.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть