Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Рынок аренды жилья в Уфе устоялся

ПОЛИТИКА

По итогам уходящего апреля этого года средняя стоимость аренды по всем типам квартир в Уфе выросла всего на 0,2 процента. Так, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры по городу сегодня составляет 8 020 рублей в месяц, что на 1,4 процента больше, чем в марте 2007 года. Двухкомнатную квартиру в Уфе можно снять в среднем...

По итогам уходящего апреля этого года средняя стоимость аренды по всем типам квартир в Уфе выросла всего на 0,2 процента. Так, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры по городу сегодня составляет 8 020 рублей в месяц, что на 1,4 процента больше, чем в марте 2007 года. Двухкомнатную квартиру в Уфе можно снять в среднем за 9 980 рублей в месяц ("плюс" 0,2 процента). Аренда трехкомнатной квартиры в среднем обойдется в 11 400 рублей, что на два процента меньше, чем в марте 2007 года.

Аналитики отмечают, что на рынок аренды пришла стабилизация. Спрос и предложение находятся в равновесии. Несмотря на то, что снимать квартиру намного выгоднее, нежели приобретать ее в ипотеку, спрос на аренду не увеличился до тех размеров, что могли бы привести к увеличению арендных ставок. Это связано с неорганизованностью рынка аренды, а также его неразвитостью и непрозрачностью, сложными взаимоотношениями между хозяевами квартир и арендаторами. Достаточно большое количество людей убеждены: недвижимость — это самая надежная в мире инвестиция, и воспринимают движение цен вниз как сигнал к ее покупке, поддерживая спрос на жилье, что и происходит в Уфе.

Лидер по арендной ставке в апреле — микрорайон Новостройка. Квартиру здесь можно снять по цене от семи до 16 000 рублей в месяц. Второе место занимает Центр, диапазон цен от семи до 15 000 рублей. В ценовой классификации "Зеленая роща" заняла третье место, здесь квартиру можно снять по цене от шести до 13 000 рублей.

В Сипайлово отмечено увеличение количества предложений, но из-за очень низкого спроса квартиру здесь можно снять от семи до 11 000 рублей. В Затоне и Шакше предложений в апреле не было.

Лидером спроса является район от остановки "Центральный рынок" до остановки "Универмаг "Уфа".

Напоминаем, что до 15 мая 2007 года сеть агентств недвижимости "Эксперт" проводит весеннюю акцию "Фиксированный тариф". На этот период установлены выгодные твердые тарифы. Теперь, желая арендовать, продать квартиру, получить ипотечный кредит, клиентам не нужно платить за услуги проценты от стоимости жилья.

Аренда жилья — тариф "Экономный" — 4 990 рублей. Вместо неопределенной суммы стоимости услуг, выраженной в процентах от стоимости объекта недвижимости, клиент платит фиксированную небольшую сумму за все услуги, предоставляемые в рамках программы. Экономия составляет до 50 процентов. Всю информацию о программе можно узнать в Единой информационной службе "Эксперт" по телефону: 223-3-223. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть