Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Сотни уфимцев участвуют в благотворительной акции "Сухая попа!"

ПОЛИТИКА

В Уфе продолжается благотворительная акция в пользу детей-сирот с веселым названием "Сухая попа!". За четыре прошедших месяца сотни сердобольных горожан откликнулись на беду маленьких сирот. Каждую неделю в пункты сбора помощи добрые люди приносят пачки одноразовых подгузников.
Напомним, организатором акции, объявленной в начале года, выступили...

В Уфе продолжается благотворительная акция в пользу детей-сирот с веселым названием "Сухая попа!". За четыре прошедших месяца сотни сердобольных горожан откликнулись на беду маленьких сирот. Каждую неделю в пункты сбора помощи добрые люди приносят пачки одноразовых подгузников.

Напомним, организатором акции, объявленной в начале года, выступили Уфимская епархия Русской православной церкви и общественное движение "Наши дети". Цель этого благородного мероприятия — собрать как можно больше одноразовых подгузников для передачи их в городские дома ребенка и больницы, где также находятся дети, от которых отказались родители.

По словам организаторов, это ведь только название у акции веселое — на самом деле, это "смех сквозь слезы". Так уж получается, что в бюджете названных детских учреждений не существует такой статьи расходов, как "одноразовые подгузники", и эти столь необходимые малышам предметы поступают туда только за счет внебюджетных средств, иначе говоря, за счет спонсоров. Если спонсоров у дома ребенка или больницы нет, значит, нет и одноразовых подгузников. Тогда и без того обиженным судьбой малышам вынуждено подкладывают по старинке старые и застиранные марлевые тряпки, меняемые от случая к случаю. А ведь у младенцев такая нежная кожа!

Акция "Сухая попа!" будет продолжаться до тех пор, пока ситуация не изменится в корне. Дети нуждаются в нашей помощи! Каждый может внести свою лепту в это доброе дело и избавить малышей от страданий.

Для того чтобы стать участником акции "Сухая попа!" достаточно купить пачку подгузников (а лучше несколько) на ребенка весом от 5 до 20 килограммов (размеры 3, 4 и 5) и передать непосредственно в ближайший дом ребенка или в специальные пункты приема помощи, которые расположены по следующим адресам в центре города:

1. Свято-Сергиевский собор, ул. Бехтерева, 2, ост. "Монумент дружбы".

2. Храм Рождества Богородицы, ул. Кирова, 101, ост. "Колледж информатики".

3. Магазин "САНТЕХМАРКЕТ", ул. Айская 52/2, ост. "Ул. Кирова".

На Проспекте Октября:

4. Кирилло-Мефодиевский храм, ул. Комсомольская, 161, ост. "Госцирк".

5. Магазин "САНТЕХМАРКЕТ", Пр. Октября, 81/1, ост. "Горсовет".

В Зеленой роще:

6.Развивающий центр "АБВГДейка", ул. Батырская, 4/2 ост. "Институт профзаболеваний".

В Черниковке:

7. Свято-Пантелеимоновский храм, ул. Архитектурная, 7/1, ост. "Детская библиотека".

8. Богородско-Уфимский храм, ул. Ферина, 15.

Вашу помощь получат уфимские дома ребенка N1 и N2, Стерлитамакский дом ребенка, Республиканская детская клиническая больница, городские клинические больницы N17, N4, N6, N13, а также Городская больница скорой медицинской помощи.

Контактный телефон акции: 8-917-34-66-663.

Отчеты о переданной помощи можно смотреть на сайте организаторов: http://nashideti.org

Автор: Лиана Гайнутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть