Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецке вспоминали чернобыльцев

ПОЛИТИКА

Сегодня в Белорецке и одноименном районе проживает около 130 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Большинство из них пришли 26 апреля к памятнику землякам - участникам подразделений особого риска. Здесь, на улице Ленина, они вспомнили поименно 22 своих товарищей, которые скончались от болезней, полученных...

Сегодня в Белорецке и одноименном районе проживает около 130 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Большинство из них пришли 26 апреля к памятнику землякам — участникам подразделений особого риска. Здесь, на улице Ленина, они вспомнили поименно 22 своих товарищей, которые скончались от болезней, полученных во время работы в Чернобыле. Среди тех, кто принес цветы к монументу, была и единственная в Белорецке женщина — "чернобылец" Любовь Катеринина. Она, жительница Киева, в первые дни после аварии, сопровождала эвакуированных из Припяти в новые места. А в 1987 году работала в комплексной экспедиции, которую организовали сотрудники Института атомной энергетики им. И. Курчатова. На днях Любовь Константиновна отметила шестидесятилетие, с чем ее тепло поздравили участники торжественной церемонии. Затем ветераны-чернобыльцы отправились в молодежный центр Белорецка, где прошло заседание, посвященное Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Самодеятельные артисты подготовили для участников заседания концерт.

Автор: Александр Урцев

Теги: память
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть