Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Правительстве РБ проанализировали причины гибели людей на водных объектах

ПОЛИТИКА

Ежегодно на водоемах Башкортостана гибнут 300-400 человек, причем в основном это люди самого трудоспособного возраста и дети. Меры, принимаемые по обеспечению безопасности людей на водных объектах, и состояние дел по снижению гибели людей на воде в Республике Башкортостан в 2007 году стали темой для обсуждения...

Ежегодно на водоемах Башкортостана гибнут 300-400 человек, причем в основном это люди самого трудоспособного возраста и дети. Меры, принимаемые по обеспечению безопасности людей на водных объектах, и состояние дел по снижению гибели людей на воде в Республике Башкортостан в 2007 году стали темой для обсуждения на заседании Правительственной комиссии РБ по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. Вел заседание Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Магадеев, в 2006 году на водных объектах республики утонули 283 человека, в 2005 году — 327 человек.

С начала 2007 года по настоящее время зарегистрировано 11 происшествий на водных объектах республики, шесть случаев из них — со смертельным исходом. Погибли трое детей. За аналогичный период 2006 года произошло 29 происшествий на водных объектах республики, погибли три человека.

"Несмотря на снижение количества несчастных случаев на воде, проблема смертности людей на водных объектах требует кардинальных решений", — подчеркнул глава спасательного ведомства республики.

Основными причинами гибели людей являются купание в неустановленных местах, несоблюдение правил поведения на воде, пребывание у воды в нетрезвом виде. Дети гибнут в основном по вине взрослых, которые оставляют их у воды без присмотра.

Для того, чтобы кардинально изменить ситуацию, необходимо в первую очередь провести комплекс мероприятий по организации мест отдыха людей на воде. Однако, как констатировал Марат Магадеев, не везде эта работа ведется надлежащим образом. Так, из 556 мест, отведенных для отдыха на воде, только десять процентов были полностью подготовлены к купальному сезону. В связи с этим в предстоящий летний период необходимо организовать контроль и надзор за организацией в муниципальных образованиях мест массового отдыха на воде и осуществление мероприятий по обеспечению охраны жизни людей, отметил начальник ГУ МЧС России по РБ. Кроме того, нельзя упускать из виду разъяснительную и профилактическую работу среди населения в целях предупреждения и снижения травматизма и гибели людей на водных объектах с широким использованием средств массовой информации.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть