Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Проблемы управления кадровым потенциалом республики обсуждали в Уфе чиновники и ученые

ПОЛИТИКА

Стране, республике нужны высококвалифициованные кадры в области промышленного производства, строительстве, сфере деловых услуг, образовании, медицине, которые бы отвечали потребностям инновационных технологий, были востребованы работодателями и при этом получали достойную оплату.
Как этого достичь в современных реалиях, когда сфера торговли превратилас...

Стране, республике нужны высококвалифициованные кадры в области промышленного производства, строительстве, сфере деловых услуг, образовании, медицине, которые бы отвечали потребностям инновационных технологий, были востребованы работодателями и при этом получали достойную оплату.

Как этого достичь в современных реалиях, когда сфера торговли превратилась в ту воронку, которая "засасывает" наших не востребованных на рынке труда специалистов, обремененных дипломами юристов, экономистов. Ответы на эти вопросы сегодня пытались найти участники республиканской научно-практической конференции "Актуальные проблемы взаимодействия органов испонительной власти РБ, профессиональных союзов, работодателей и образовательных учреждений в системе подготовки кадров".

Организаторами конференции выступили Министерство образования РБ, Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте РБ. В ее работе приняли участие представители министерств и ведомств республики, Федерации профсоюзов РБ, ученые.

Об опыте организации взаимодействия органов исполнительной власти РБ, профессиональных союзов, работодателей и образовательных учреждений в рамках деятельности Межведомственного координационного совета по кадровому обеспечению отраслей экономики и социальной сферы РБ при Правительстве Республики Башкортостан рассказал участникам конференции заместитель начальника отдела социальной политики Министерства экономического развития РБ Рустам Саетгареев.

Он отметил, что в Башкортостане сохраняется устойчивая тенденция роста трудовых ресурсов на фоне стабильного социально-экономического развития республики. Однако переход к новому качеству экономики, все более опирающейся на инновационные технологии, четко обозначил проблемы, складывающиеся на рынке труда: переизбыток юристов, экономистов, менеджеров при остром дефиците высококвалифицированных кадров в промышленном производстве, строительстве, агропромышленном комплексе, других сферах экономики.

Для разработки и осуществления политики в области рынка труда, в укреплении связей между учебными заведениями и учреждениями профессиональной подготовки и потребностям рынка труда в республике был создан Межведомственный координационный совет по кадровому обеспечению отраслей экономики и социальной сферы республики при Правительстве РБ, — отметил Рустам Саетгареев.

Он подчеркнул, что каждый район, город республики имеет свои особенности и возможности экономического развития, которые и должны определять кадровую политику в регионе. В республике сегодня есть предприятия: УМПО в Уфе, "Нефаз" в Нефтекамске, ОАО "Сода" в Стерлитамаке и другие, которые четко выстраивают требования к квалификации кадров в разрезе профессий и специальностей на перспективу.

Задача органов исполнительной власти, работодателей состоит в том, чтобы организовать информационное взаимодействие рынка труда и рынка образовательных услуг, разработать региональную систему мониторинга качества подготовки, востребованности и трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования и эти данные учитывать при формировании бюджетов регионов, решений исполнительных органов, — подчеркнул Рустам Саетгареев.

Интересные проблемы подняла в своем выступлении и внесла конкретные предложения заместитель председателя Федерации профсоюзов РБ Ленара Иванова. "Социальное партнерство в сфере социальной защиты молодежи" — тема ее выступления. Она подчеркнула, что в Башкортостане решение многих вопросов по улучшению положения молодежи осуществляется через социальное партнерство. С 2004 года в Генеральном соглашении между Правительством РБ, объединениями работодателей РБ, Федерацией профсоюзов РБ действует раздел "Условия труда и социальные гарантии молодежи", в котором акцентируются молодежные проблемы и обязательства по их решению. В феврале 2007 года Федерация профсоюзов РБ вышла с инициативой по изменению и дополнению молодежного раздела.

Ленара Иванова подчеркнула, что сегодня в обществе существует острая проблема закрепления молодых специалистов в организациях бюджетной сферы. Только 1/3 выпускников педагогических вузов и ссузов устраивается работать по профессии. При этом молодой специалист в соответствии с седьмым разрядом ЕТС со всеми начислениями, компенсационными выплатами получает 2272 рубля.

"Молодая девушка крепко подумает, стоит ли ей идти в школу или детский сад за такие деньги. Или пойти на популярную нынче работу "менеджера по продажам"? Хочется ведь не просто кушать, но и одеваться, как-то проводить досуг, в конце концов — обзавестись семьей. И это все нужно сегодня, а не через пять лет, когда появятся надбавки за стаж и так далее", — констатировала профсоюзный лидер.

Она привела опыт регионов Российской Федерации: Тамбовской, Тульской, Свердловской областей, Республики Татарстан, где осуществляется доплата молодым специалистам, работающим в отдельных бюджетных учреждениях. Федерация профсоюзов РБ предложила при формировании проектов бюджетов всех уровней выделять средства на доплату начинающим работникам в первые три года, а также осуществлять выплаты так называемых "подъемных" с закреплением в трудовом договоре обязательной отработки в данном учреждении не менее трех лет.

Ленара Иванова подчеркнула, что несмотря на все усилия сегодня в нашем обществе сложилась тенденция, когда молодежь неохотно осваивает рабочие профессии. Работодатели тоже не заинтересованы принимать на работу не имеющих опыта выпускников, а тем более принимать участие в подготовке и повышении их квалификации.

В настоящее время нет экономического механизма, который бы заинтересовал работодателей заниматься поддержкой образовательных учреждений, который бы поддержал договорные отношения между учреждением профобразования и работодателями. Профсоюзы вышли с предложением о внесении Правительством РБ в установленном порядке проектов законов по предоставлению льгот по налогам и сборам организациям, участвующим в развитии материально-технической базы учреждений профессионального образования, организующим проведение производственной практики, стажировку преподавателей, а также обеспечивающих занятость выпускников учреждений профессионального образования.

Участники конференции также обсудили ряд других проблем, после чего приняли резолюцию, в которой содержатся конкретные предложения по повышению эффективности взаимодействия органов исполнительной власти республики, профессиональных союзов, работодателей и образовательных учреждений в системе подготовки кадров.

Автор: Надежда Фартыгина

Теги: власть
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть