Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Уфимском колледже радиоэлектроники прошли бои роботов-андроидов

ПОЛИТИКА

В Уфимском государственном колледже радиоэлектроники входит в традицию проводить бои роботов-андроидов. Во второй раз здесь прошел чемпионат железных человечков.
Правила, по которым проходят схватки роботов, немного отличаются от правил профессионального бокса. Роботы получают очки за количество нанесенных ударов, если соперник упадет с ринга. Побеждает робот...

В Уфимском государственном колледже радиоэлектроники входит в традицию проводить бои роботов-андроидов. Во второй раз здесь прошел чемпионат железных человечков.

Правила, по которым проходят схватки роботов, немного отличаются от правил профессионального бокса. Роботы получают очки за количество нанесенных ударов, если соперник упадет с ринга. Побеждает робот, который наберет максимальное количество очков по истечении раунда.

Во время технического перерыва боксеров готовят к следующему поединку: тренеры их подзаряжают, корректируют программы, осматривают на предмет механических повреждений.

"Кличко", "Svordsinger", "Bioloid" "Тимурик", "Железный Майк", "Дзю"  — вот они железные герои ринга. В чемпионате приняли участие не только уфимские роботы, но и из Москвы. Сильнейшими оказались московский "Кличко" и уфимский "Тимурик". Они и бились в финальном раунде. В итоге титул чемпиона достался московскому роботу.

Между раундами гостей развлекали также роботы. Они танцевали. Железным танцорам под силу башкирские плясовые, русские народные, современные танцы.

Как рассказали в колледже, секрет искусства программирования андроидных роботов заключается не только в таланте программиста, но и в творческом подходе к управлению роботами. Специалистам учебного заведения удалось воплотить идею синхронных танцевальных групп, состоящих из андроидных роботов. Чтобы роботов научить танцевать, потребовались совместные усилия хореографов и программистов, которые оттачивали каждое танцевальное движение. Для того, чтобы роботы не путались в проводах, команды они получают по беспроводному соединению, при помощи специального программного обеспечения, управляющего синхронным движением танцоров.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть