Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Баймакский литейно-механический завод посетила зарубежная делегация

ПОЛИТИКА

Два дня на Баймакском литейно-механическом заводе с деловым визитом находилась делегация австрийской фирмы AVL List GmbH во главе с официальным представителем компании Тревором Холландом. Делегация ознакомилась с предприятием в связи с намерением австрийских партнеров привлечь баймакских литейщиков к выпуску компонентов...

Два дня на Баймакском литейно-механическом заводе с деловым визитом находилась делегация австрийской фирмы AVL List GmbH во главе с официальным представителем компании Тревором Холландом. Делегация ознакомилась с предприятием в связи с намерением австрийских партнеров привлечь баймакских литейщиков к выпуску компонентов для производства колесных тракторов. Правительство Башкортостана заказало австрийской фирме AVL List GmbH разработку машины мощностью 160-220 лошадиных сил, которая будет значительно дешевле иностранных аналогов. Республика намерена вложить в проект 2,8 миллиарда рублей и окупить эти расходы за пять лет. Площадка под производство пока не определена, но, скорее всего, оно будет размещено на базе ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО).

Австрийские гости провели предварительную инспекцию производственных мощностей Баймакского завода, по результатам которой был подписан протокол о намерениях. В нем ОАО "Баймакский литейно-механический завод" рассматривается в качестве потенциального поставщика одного из компонентов будущего трактора.

Фирма AVL List уже около года по заказу Правительства Башкортостана разрабатывает трактор, выпуск которого предполагается наладить в республике. В конце 2007 года инжиниринговая компания должна представить заказчику опытный образец машины. Начиная с 2010 года планируется ежегодно выпускать не менее четырех тысяч тракторов в год, сообщает районная газета "Баймакский вестник".

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть