Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Определились победители чемпионатов и Первенства Республики Башкортостан по спортивным танцам

ПОЛИТИКА

В Уфе, в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо", состоялись открытые чемпионаты и Первенства Республики Башкортостан по спортивным танцам во всех возрастных категориях. Участие в которых приняли 119 пар. В состязаниях на Кубок мэра Уфы по спортивным танцам выступили 250 пар. Всего в соревнованиях приняли участие...

В Уфе, в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо", состоялись открытые чемпионаты и Первенства Республики Башкортостан по спортивным танцам во всех возрастных категориях. Участие в которых приняли 119 пар. В состязаниях на Кубок мэра Уфы по спортивным танцам выступили 250 пар. Всего в соревнованиях приняли участие 369 танцевальных пар (738 спортсменов) из 19 городов различных регионов России (Белорецк, Екатеринбург, Златоуст, Ижевск, Курган, Магнитогорск, Мелеуз, Миасс, Набережные Челны, Оренбург, Пермь, Салават, Самара, Саратов, Стерлитамак, Уфа, Чайковский, Челябинск, Южноуральск).

В Первенстве РБ в категории "Дети-1", где возраст участников не превышал девяти лет, представители Башкортостана отличиться не смогли — первое место заняла танцевальная пара из Челябинска. В категории "Дети-2" (10-11 лет) второе место у воспитанников уфимского ТСК "Созвездие", третье — также у уфимцев из ТСК "Калинка".

В категории "Юниоры-1" (12-13 лет, европейские танцы) второе место также у танцоров из ТСК "Созвездие". В той же категории, но с латиноамериканской программой, победила уфимская пара из ТСК "44", на третьем месте — танцоры из ТСК "Созвездие".

Весь пьедестал почета заняли представители Башкортостана в категории "Юниоры-2" в возрасте 14-15 лет с европейской танцевальной программой. На первом и втором местах — пары из уфимского ТСК "Телемарк", на третьем — из ТСК "Весна" города Салават.

Представители уфимского ТСК "Созвездие" стаи победителями в категории "Юниоры-2" (возраст участников 14-15 лет, латиноамериканские танцы). На втором месте — представители ТСК "Весна" из Салавата.

Первое место в категории "Молодежь" в возрасте 16-18 лет, европейские танцы, заняла пара из уфимского ТСК "Телемарк". В этой же категории, но по латиноамериканским танцам, на первом месте — пара ТСК "Телемарк", на втором — ТСК "Созвездие" (Уфа).

В Чемпионате РБ в категории "Взрослые" — 19 лет и старше, европейские танцы, весь пьедестал почета — у уфимцев. На первом и третьем местах — пары ТСК "Созвездие", на втором — ТСК "Телемарк". В этой же категории, но с латиноамериканской программой — первое место у ДЮСШ N25 "Импульс", второе — ТСК "44", третье — ТСК "Созвездие".

В рамках Открытых Первенств РБ в возрастных категориях "Юниоры-1" и "Юниоры-2" по европейской и латиноамериканской программам прошел зачет командного Первенства сборных команд городов Башкортостана и районов Уфы XI фестиваля спорта "Башкортостан спортивный".

В первой группе, куда вошли города и районы с населением свыше 100000 человек, победил Орджоникидзевский район Уфы. На втором месте — Ленинский район, на третьем — город Салават.

Во второй группе (муниципальные образования с населением до 100000 человек) на первом месте — Ленинский район Уфы.

Победителями соревнований на Кубок мэра Уфы в различных категориях стали, в основном, танцоры уфимского ТСК "Созвездие".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть