Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфа развивается стабильно

ПОЛИТИКА

Столица Башкортостана - Уфа - развивается стабильно. Об этом свидетельствуют итоги развития города за первый квартал этого года. Сегодня их озвучила заместитель главы администрации ГО город Уфа Альбина Юсупова.
Так, по ее данным, с начала года крупными и средними предприятиями города отгружено товаров собственного производства...

Столица Башкортостана — Уфа — развивается стабильно. Об этом свидетельствуют итоги развития города за первый квартал этого года. Сегодня их озвучила заместитель главы администрации ГО город Уфа Альбина Юсупова.

Так, по ее данным, с начала года крупными и средними предприятиями города отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг на 49,1 миллиарда рублей.

Индекс промышленного производства по добывающим, обрабатывающим производствам, производству и распределению электроэнергии, газа и воды по крупным и средним предприятиям Уфы составил 100,6 процента.

Только за два месяца предприятия освоили капитальных вложений на сумму почти 1,043 миллиарда рублей. Объем инвестиций в первом квартале по муниципальным предприятиям города составил 819,7 миллиона рублей, что связано с увеличением объемов бюджетного финансирования объектов, приуроченных к празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Также велись работы на объектах социальной сферы и продолжалась реконструкция существующих зданий.

За первый квартал в городе появилось еще 121,5 тысячи квадратных метров жилья. 38 миллионов рублей было потрачено на капремонт жилфонда.

Состояние потребительского рынка и рыночная инфраструктура города, по словам Альбины Юсуповой, в текущем году характеризуются стабильностью, насыщенностью торговой сети основными товарами, ростом объема продаж. Так, за первый квартал розничный товарооборот по учтенному кругу предприятий составил 7,8 миллиарда рублей.

Стабильным остается количество стран-партнеров Уфы. Это 59 стран ближнего и дальнего зарубежья.

В целом по городу за январь-февраль 2007 года объем прибыли составил почти 4,783 миллиарда рублей. Среднемесячная заработная плата в январе-феврале 2007 года на одного работающего составила 13026 рублей.

Ситуация на рынке труда Уфы характеризовалась снижением численности безработных и уровня безработицы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, на 1 апреля 2007 года официально статус безработного имели 7325 человек.

Что касается бюджета, то за три месяца в городскую казну поступило 1,9 миллиарда рублей. Это на 27,5 процента превышает плановые показатели первого квартала.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть