Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Объемы производства "Биосулина" в России будут увеличиваться

ПОЛИТИКА

В настоящее время в качестве государственной стратегии развития российской фармацевтической промышленности определено создание и развитие высокотехнологичных и инновационных производств. Производство генноинженерных человеческих инсулинов как раз и является таковым. Об этом сегодня говорили специалисты на пресс-конференции "Российский инсулин...

В настоящее время в качестве государственной стратегии развития российской фармацевтической промышленности определено создание и развитие высокотехнологичных и инновационных производств. Производство генноинженерных человеческих инсулинов как раз и является таковым. Об этом сегодня говорили специалисты на пресс-конференции "Российский инсулин. Год промышленного выпуска". Организаторами мероприятия выступили московские и уфимские представители ОАО "Фармстандарт".

5 марта 2007 года на совещании с членами Правительства РФ Президент РФ Владимир Путин поставил задачу импортозамещения дорогостоящих лекарственных средств и отметил необходимость развития фармацевтического производства в России. Особое внимание при этом должно быть сосредоточено на развитии российского производства лекарственных средств для обеспечения лечения тяжелых патологий, требующих постоянного применения дорогостоящих препаратов. К таким заболеваниям относится сахарный диабет, эпидемиологическая ситуация по которому продолжает ухудшаться.

Россия в настоящий момент обладает достаточными внутренними ресурсами для абсолютного решения проблемы снабжения генноинженерным инсулином больных сахарным диабетом. Современное производство генноинженерного инсулина действует на предприятии "Фармстандарт — Уфимский витаминный завод", входящем в состав группы компаний "Фармстандарт". Участок по выпуску инсулинов сегодня оснащен новейшим оборудованием фирмы "Bosch". Это производство является первым в России, которое обладает достаточной мощностью для обеспечения потребностей всей страны в генноинженерном инсулине, ежегодно специалисты выпускают 7700 миллионов МЕ (доз). Это единственное предприятие в России, выпускающее инсулин в промышленных масштабах.

Качество инсулинов "Биосулин" подтверждено многочисленными клиническими испытаниями, которые прошли в 31 регионе России. В течение прошедшего года тысячи пациентов начали применять отечественные инсулины "Биосулины". Однако по прошествии года с начала выпуска производственная линия задействована лишь на несколько процентов. Специалисты выразили уверенность, что объемы выпуска этой необходимой для страны продукции будут увеличены.

— Мы надеемся, что год успешного промышленного выпуска и применения отечественных "Биосулинов" подтвердил высокий потенциал российской фармацевтической промышленности в создании высокотехнологичных и инвестиционно емких производств,  — подчеркнул заместитель генерального директора по маркетингу и продвижению ОАО "Фармстандарт" Дмитрий Кудлай. — Существенные заказы государства на "Биосулины" позволят нам увеличить инвестиции в создание и производство новых биотехнологических препаратов.

— А ведь четыре года назад, когда в республике только приступали к промышленному производству "Биосулинов", никто не верил в то, что препарат будет выпускаться в таких объемах, — заметил генеральный директор "Фармстандарт  — Уфимский витаминный завод" Владимир Крейман. — Однако уже сегодня мы можем с уверенностью сказать, что мы будем бороться за отечественный фармрынок. Для этого у нас есть все возможности: наши препараты не только качественные, но и доступные по цене для российского покупателя.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть