Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане, несмотря на неблагоприятные погодные условия, в субботнике приняли участие около 178 тысяч человек

ПОЛИТИКА

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся по всей республике, в экологических субботниках на прошлой неделе приняли участие более 178 тысяч человек.
За этот день было вывезено свыше шести тысяч тонн мусора, отремонтировано более 21 тысячи квадратных метров автодорог, восстановлено 3,1 тысячи погонных метров заборов...

Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся по всей республике, в экологических субботниках на прошлой неделе приняли участие более 178 тысяч человек.

За этот день было вывезено свыше шести тысяч тонн мусора, отремонтировано более 21 тысячи квадратных метров автодорог, восстановлено 3,1 тысячи погонных метров заборов. Кое-где началась посадка деревьев. В экологических мероприятиях было задействовано около 1,7 тысячи единиц техники.

По словам начальника отдела природоохранной деятельности и государственного контроля Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ Ильдуса Исламова, активность населения на субботнике была сравнительно низкой, это связано только с погодными условиями. Но даже в такую погоду весенняя уборка улиц проводилась в 46 районах и 13 городах республики.

Кроме того, инспектора министерства организовали проверки 216 объектов — на 101 выявлены нарушения природоохранного законодательства. Наложено 82 штрафа на сумму 146 тысяч рублей. Основное нарушение — захламление территорий населенных пунктов и предприятий бытовыми и производственными отходами.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть