Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Челябинцам можно поучиться в башкирском Зауралье темпам газификации

ПОЛИТИКА

Темпам газификации населенных пунктов в башкирском Зауралье могут позавидовать соседи. Как известно, в районах обширной Зауральской зоны природный газ пришел уже даже в самые отдаленные села и деревни.
Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов держит на своем постоянном контроле ход газификации в Зауралье. А в Баймакском районе...

Темпам газификации населенных пунктов в башкирском Зауралье могут позавидовать соседи. Как известно, в районах обширной Зауральской зоны природный газ пришел уже даже в самые отдаленные села и деревни.

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов держит на своем постоянном контроле ход газификации в Зауралье. А в Баймакском районе, где свыше 100 населенных пунктов, на период до 2010 года успешно действует даже специальная программа газификации, принятая Правительством республики. А что же у соседей?

В 2006 году в Челябинской области вместо намеченных 50000 подключенных к газу домов и квартир фактически было подключено всего лишь 14000 домов и квартир.

Такие данные на совещании в администрации области сделал достоянием широкой гласности первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин.

Губернатор Петр Сумин потребовал компенсировать объем невыполненных работ 2006 года и восполнить их в 2007 году. Таким образом, в планах областного правительства на 2007 год — подвести газ к 63000 домов и квартир.

Но, по данным за первый квартал, в Челябинской области газифицировано только 2600 домов. Иными словами, если темпы сохранятся на нынешнем уровне, очередной провал областной программы газификации неизбежен и в текущем году. Одним из действенных методов борьбы со срывами графиков газификации, по мнению вице-губернатора Владимира Дятлова, является лишение городов и районов областного финансирования. Именно этой мерой он пригрозил "нерадивым" главам.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть