Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В уфимской галерее "Мирас" открылась персональная выставка Расима Насибуллина

ПОЛИТИКА

В уфимской галерее "Мирас" открылась персональная выставка Расима Насибуллина. "Я не люблю приукрашивать в угоду зрителю, развлекать его, - сказал, приветствуя собравшихся коллег, друзей и учеников автор экспозиции. - Но мне нравятся яркие краски, сочные, контрастные цвета".
Выставка живописца демонстрирует способность художника...

В уфимской галерее "Мирас" открылась персональная выставка Расима Насибуллина. "Я не люблю приукрашивать в угоду зрителю, развлекать его, — сказал, приветствуя собравшихся коллег, друзей и учеников автор экспозиции. — Но мне нравятся яркие краски, сочные, контрастные цвета".

Выставка живописца демонстрирует способность художника работать в разных стилях — от кубической манеры письма до экспериментов в области абстракции. Темы его работ — вечные ценности — материнская любовь, память о тех, кто даровал жизнь.

В картине "Посвящение матери" изображен самовар. И через этот один символ автор передает светлую грусть об ушедшем беззаботном времени детства.

А в картине "Материнство" зритель видит женщину с младенцем на руках, изображенную просто, безыскусно, но трогательно и с благоговением перед ней. Женщина, доящая корову, воспринимается как хозяйка, без которой невозможно счастье и покой в доме.

Той же нежностью, светлой грустью пронизаны и натюрморты.

Другого плана картина "Квадратура круга". Здесь множество маленьких треугольников, словно орнамент национального ковра. Художник глубоко чувствует национальное искусство и, творчески переосмысляя народные традиции, фольклор, переносит их на картины с философским содержанием.

Все присутствовавшие на открытии выставки отмечали большой талант художника, его наблюдательность, трудолюбие и мастерство.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть