Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов посетил Альшеевский район

ПОЛИТИКА

Только что глава республики посетил Альшеевский район. Это первый район в сегодняшнем маршруте главы региона. Его сопровождает заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров.
На альшеевской земле Президент Башкортостана знакомился в основном с работой действующих...

Только что глава республики посетил Альшеевский район. Это первый район в сегодняшнем маршруте главы региона. Его сопровождает заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров.

На альшеевской земле Президент Башкортостана знакомился в основном с работой действующих гидротехнических сооружений.

Первым объектом стало новое водохранилище на реке Тюлянь у деревни Уртатау, которое было впервые заполнено водой этой весной. Это гидротехническое сооружение выдержало нагрузки нынешнего паводка, который, кстати, был сложнее, чем в прошлом году.

Заметим, что водохранилище было построено на средства республиканского бюджета. Оно будет обеспечивать водой жителей как Альшеевского, так и Давлекановского районов. Проектная мощность гидротехнического сооружения — 5,2 миллиона кубометров, в перспективе планируется довести ее до 10 миллионов кубометров. Длина — 440 метров, а площадь зеркала — 192 гектара.

Муртаза Губайдуллович интересовался тем, как заполняется водохранилище в период нынешнего паводка. Как говорят специалисты, экзамен выдержан на "пятерку".

Затем президентский кортеж проехал в село Ташлы. Здесь Президент ознакомился с ходом строительства сельской школы, которая должна быть сдана к новому учебного году.

Последним пунктом в Альшеевском районе стала деревня Баязит. Здесь после реконструкции пущено водохранилище на реке Ташлинка. Это гидротехническое сооружение также успешно прошло заполнение водой во время паводка.

Сейчас Президент Башкортостана направляется в Стерлитамакский район.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть