Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Уфе выступили джазисты из Самары Игорь Яковенко и Ольга Круковская

ПОЛИТИКА

В уфимском джаз-клубе выступил джазовый дуэт из Самары. Публика услышала мелодии, исполненные на фортепиано и контрабасе - редкой комбинации для джазового "диалога". В этом тандеме собеседники то были единодушны, то вступали в дискуссию. Музыкальные, или собственные мысли на публике озвучили Игорь Яковенко (фортепиано) и Ольга Круковская...

В уфимском джаз-клубе выступил джазовый дуэт из Самары. Публика услышала мелодии, исполненные на фортепиано и контрабасе — редкой комбинации для джазового "диалога". В этом тандеме собеседники то были единодушны, то вступали в дискуссию. Музыкальные, или собственные мысли на публике озвучили Игорь Яковенко (фортепиано) и Ольга Круковская (контрабас).

В качестве тем для обмена мнениями они выбрали любовь, счастье, красоту — романтические образы. Дуэту, как любому мини-сочетанию, довольно сложно удержать внимание зала. Но в программе самарцев акцент был сделан на многочисленных плюсах отсутствия чьего-либо лидерства, его диктата и, как следствие этого, на свободе в самовыражении. Оба артиста были одинаково значимы. И этот полноценный, самодостаточный состав позволил раскрыть каждому индивидуальные творческие предпочтения.

Чуть позже к гостям из Самары присоединился уфимский трубач Артур Гимаев. Его труба солировала. А в финале добавился еще и саксофон Павла Скорнякова. И получившийся квартет непосвященными воспринимался, как концерт давно "сыгравшихся" музыкантов, что вызвало шквал одобрительных аплодисментов публики.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть