Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Зауралье заполняется еще одно крупное водохранилище - Сереккульское

ПОЛИТИКА

В Баймакском районе строится крупное водохранилище - Сереккульское. Начато заполнение его ложа. Первый колышек на створе будущей плотины, символизирующий старт строительства, вбил Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.
Основные работы по устройству плотины гидросооружения на сегодняшний день практически закончены. Смонтирован...

В Баймакском районе строится крупное водохранилище — Сереккульское. Начато заполнение его ложа. Первый колышек на створе будущей плотины, символизирующий старт строительства, вбил Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.

Основные работы по устройству плотины гидросооружения на сегодняшний день практически закончены. Смонтирован и водосброс. Он донный. Остается планировка откосов дамбы. Талые воды уже растекаются по зоне затопления, все явственнее вырисовывая контуры будущего водохранилища, сообщает районная газета "Баймакский вестник". Наряду с рекультивацией и благоустройством нового объекта остается еще одна важная работа. Это — перенос лесовозной дороги. Один из ее участков попадает под затопление. Решено, что новый ее отрезок пройдет по самой дамбе и дальше, обогнув водохранилище по левому берегу, примкнет к прерванной трассе уже на другой стороне. Поскольку вывозка леса — хлыстовая, то длина груженого лесовоза иногда достигает 30 метров. А это значит, что соответствующими должны быть и радиусы поворотов на плотину и с плотины. Это обстоятельство несколько увеличивает объем земляных работ, так как с обоих концов плотины надо будет расширить резервы дороги со срезкой горных пород. Но ничего не поделаешь. Таковы нормы дорожного строительства, тем более технологического. По расчетам, водохранилище наберет предполагаемый объем воды за несколько лет. Сегодня этот процесс в начале.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть