Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Сибае нацпроект "Образование" поддерживается дополнительными финансовыми вложениями

ПОЛИТИКА

Приоритетный национальный проект "Образование" находит серьезную поддержку на уровне муниципальных образований. В Сибае, например, создан специальный координационный совет по реализации нацпроекта.
Итогами реализации нацпроекта в городе поделилась начальник управления образования администрации города Гульшат Баянова.
Сегодня 402 учителя...

Приоритетный национальный проект "Образование" находит серьезную поддержку на уровне муниципальных образований. В Сибае, например, создан специальный координационный совет по реализации нацпроекта.

Итогами реализации нацпроекта в городе поделилась начальник управления образования администрации города Гульшат Баянова.

Сегодня 402 учителя общеобразовательных школ ежемесячно получают вознаграждение за классное руководство. Два лицея выиграли по одному миллиону рублей на осуществление инновационных образовательных программ. Победителями конкурса в рамках нацпроекта стали четыре учителя. Все школы города подключились к интернету.

По словам Гульшат Ишмухаметовны, серьезные ресурсы были привлечены из республиканского и муниципального бюджетов.

— Для того, чтобы ускорить обновление оборудования учебных кабинетов школ города согласно городской целевой программе, планируется приобретение оборудования для кабинетов химии, физики, биологии, географии, истории и технологии на общую сумму более трех миллионов рублей, — рассказала она. — Уже закуплены для всех средних школ вытяжные шкафы, реактивы, посуда для опытов, учебные плакаты для кабинетов химии на сумму 700 тысяч рублей.

Однако работа по совершенствованию такой мощной социальной сферы, как образование, в городе, как и в целом по республике, началась не с приоритетного нацпроекта.

Не первый год на уровне городской администрации в конце учебного года чествуют лучших педагогов, добившихся высоких результатов, которые получают премии до десяти тысяч рублей.

В Сибае находит поддержку талантливая молодежь. Традиционным стало проведение мероприятия "Паруса надежд", где награждаются почетными грамотами и ценными призами одаренные дети.

Победители городских конкурсов "Учитель года", "Воспитатель года", "Учитель года башкирского языка и литературы" получают призы и денежное поощрение от главы администрации. Школы, которые представляют лучших учителей, удостаиваются денежного вознаграждения по ЗЗ тысячи рублей.

Большое внимание уделяется не только школам, но и детским дошкольным учреждениям, на укрепление материально-технической базы которых из местного бюджета в прошлом году было выделено около десяти миллионов рублей. В рамках республиканской акции "Подари игрушку детскому саду" для них были приобретены игрушки почти на один миллион рублей.

— Понимая, что только здоровый ребенок может реально воплотить в жизнь те знания, которые он получил, обучаясь в учреждениях образования, мы открыли загородный детский стационарный оздоровительный лагерь "Юлдаш". На создание этого центра из городского бюджета было выделено около четырех миллионов рублей. Сегодня речь идет о переводе данного лагеря на круглогодичный режим работы, на что в бюджете запланированы 6,5 миллиона рублей.

— Приоритетный национальный проект — это не только и не столько отбор и поддержка лучших, сколько запуск в массовую практику механизмов приведения системы образования к современному качеству,  — считает Гульшат Баянова. — В новых условиях школам приходится менять стиль cвоей деятельности. Задача состоит в том, чтобы в школах, обеспечивающих более высокое качество образования, которые выявит нацпроект, создать соответствующие резервы для приема учащихся. Учителя, наблюдая за успехами своих коллег, тоже задумываются о своих методах работы и начинают стремиться к новым знаниям, информационным технологиям, научно-исследовательской деятельности.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть