Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Инициативы Башкортостана по проведению форума "Здравница-2007" возьмут на вооружение остальные субъекты Российской Федерации

ПОЛИТИКА

Инициативу Президента Башкортостана по учреждению награды главы субъекта Федерации за вклад в развитие санаторно-курортной системы РФ должны взять на вооружение и другие регионы, заявил на заседании республиканского оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе Всероссийского форума "Здравница" руководитель Дирекции Всероссийских фору...

Инициативу Президента Башкортостана по учреждению награды главы субъекта Федерации за вклад в развитие санаторно-курортной системы РФ должны взять на вооружение и другие регионы, заявил на заседании республиканского оргкомитета по подготовке и проведению в Уфе Всероссийского форума "Здравница" руководитель Дирекции Всероссийских форумов "Здравница" Владимир Шинкаренко.

Напомним, форум "Здравница" пройдет в Уфе 15-18 мая. Ожидается, что участие в нем примут около 600 представителей рекреационной системы страны. Впервые за шесть лет проведения форума была учреждена награда Президента РБ. Приз будет вручен организации, внесшей наибольший вклад в развитие курортного дела в Российской Федерации. По предложению Министерства здравоохранения РБ было решено в этом году вручить его Министерству здравоохранения и социального развития РФ. "Вручение приза от имени высшего должностного лица региона должно стать традицией, — отметил Владимир Шинкаренко. — Мы надеемся на это, поскольку такая награда станет одним из стимулов развития рекреационной системы России и участия в форуме".

Руководитель Дирекции Всероссийского форума "Здравница" отметил еще одну новацию, предложенную нашим регионом в этом году и также достойную повсеместного распространения. В частности, это инициатива проведения всероссийских научно-практических конференций на базе санаториев "Янган-тау" и "Красноусольск". Подобные мероприятия также проводятся впервые. "Это позволит не на словах, а на деле, реально ознакомиться с работой лучших санаториев страны", — подчеркнул Владимир Шинкаренко.

На заседании оргкомитета выступили министр здравоохранения РБ Андрей Евсюков и заместитель министра культуры и национальной политики РБ Зинфира Абдульманова. Как заверили выступающие, подготовка к форуму идет полным ходом, все организационные и технические вопросы решаются своевременно.

Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов акцентировал внимание на важности проводимого мероприятия. "Форум "Здравница-2007" станет одним из первых в череде широкомасштабных праздничных мероприятий, посвященных 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, а потому должен быть проведен на высоком уровне", — сказал Рафаэль Ибрагимович.

И если обладатель приза Президента Башкортостана уже известен, то названия санаториев страны, победивших в 30 номинациях форума "Здравница-2007" будут обнародованы 17 мая. Кроме того, будет вручен и специальный приз Министерства здравоохранения и социального развития РФ "Золотой Кубок".

В рамках форума запланирована обширная научная программа — помимо научно- практических конференций пройдут пленарные заседания, школы-семинары. Форум завершится Днем курортолога.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть