Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Уфимский "ЛУЧ" распалил Николая Фоменко

ПОЛИТИКА

"ЛУЧ" поразил "Забайкальских муравьев"! Таковы результаты поездки уфимских подростков на "Веселые старты" современности - программу "Счастливый рейс", которую на телеканале НТВ ведет известный шоумен Николай Фоменко.
Сегодня в агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция с ребятами из уфимской команды "ЛУЧ"...

"ЛУЧ" поразил "Забайкальских муравьев"! Таковы результаты поездки уфимских подростков на "Веселые старты" современности — программу "Счастливый рейс", которую на телеканале НТВ ведет известный шоумен Николай Фоменко.

Сегодня в агентстве "Башинформ" состоялась пресс-конференция с ребятами из уфимской команды "ЛУЧ" (Лига уфимских чемпионов). Наши юные земляки победили в первом раунде известной программы "Счастливый рейс". Они выиграли приз — поездку по трем городам "Золотого кольца" и вышли в следующий раунд соревнований. Борьба за путевку на Олимпиаду в Пекин продолжается.

Команда была составлена из 12 человек — шесть мальчиков и шесть девочек в возрасте от 14 до 17 лет. Десять человек были в основном составе и двое — запасными.

В команду набирали лучших представителей разных районов столицы нашей республики. Как сообщил заместитель главы администрации городского округа город Уфа Алексей Ощепков, отбор проходил на всероссийской спортивной игре "Лига дворовых чемпионов. Зимний старт!", которая прошла в Уфе 27 января этого года.

В прошедших в Москве съемках принимали участие 28 команд. Они были разделены на две группы. "Синие" — команды, выступавшие под эгидой "Газпрома". "Красные" — команды, выступавшие под эгидой фонда спортивных программ "Новое поколение".

По словам тренера уфимской дружины Венера Абзалова, команда "ЛУЧ" получила красные майки и встречалась с командой "синих" из Бурятии "Забайкальские муравьи". В программу битвы вошли семь конкурсов. Началось все с эстафеты — полосы с пятью препятствиями (паутина, тачка, рукоход, шведская стенка, горка). "ЛУЧ", уступая по ходу, смог догнать соперника и повел 1:0.

Скалодром включал в себя три вида — канат, шведская стенка, и непосредственно скала. Высота препятствий была не детская, около шести метров. Счет стал 2:0.

Конкурс капитанов — пробитие буллитов теннисным мячиком по воротам соперника на роликовых коньках. Уфимский капитан Владислав Аксенов забил лишь два, но пропустил всего один. Стало пахнуть разгромом — 3:0.

Тут, как сообщили наши ребята, "Фоменко стал помогать сопернику". В конкурсе регби он накричал и удалил до конца игры одного из наших ребят, который случайно, в порыве игровых страстей, споткнулся о девушку из команды "Муравьев". Разрыв вырос — 4:0.

Водное поло вообще пришлось переигрывать. Дети просто топили друг-друга, пока не поставили судью. Соперник на везении и при помощи "сверху" добыл свое первое очко — 4:1.

Гонка на велосипеде с люлькой также осталась за соперником. Счет 4:2 давал им шанс на спасение в интеллектуальном конкурсе. Как прошел поединок школьных умов и последняя стадия соревнования, вы сможете увидеть сами — если посмотрите программу "Счастливый рейс" на НТВ. Скажем лишь, что главной героиней стала уфимка Елена Гайнцева.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Олег Чернов

Теги: дети
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть