Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

"Содовик" сыграл вничью с московским "Торпедо"

ПОЛИТИКА

Очередной ничьей, третьей по счету, пополнил свою копилку стерлитамакский "Содовик" в Росгосстрах первенстве России по футболу в первом дивизионе. На домашнем поле в пятом туре подопечные Геннадия Гридина разошлись миром с московским "Торпедо". Счет в матче на протяжении 90 минут открыт так и не был.
В первые минуты...

Очередной ничьей, третьей по счету, пополнил свою копилку стерлитамакский "Содовик" в Росгосстрах первенстве России по футболу в первом дивизионе. На домашнем поле в пятом туре подопечные Геннадия Гридина разошлись миром с московским "Торпедо". Счет в матче на протяжении 90 минут открыт так и не был.

В первые минуты игры хозяева действовали предельно аккуратно, прежде всего стараясь не ошибиться, сообщает пресс-атташе ПФК "Содовик" Сергей Герасимчик. Уже к середине тайма тренерскому штабу пришлось выпустить на поле двух ребят из резерва. Сначала замену попросил защитник Иван Дранников, а вскоре лишь с помощью докторов смог покинуть пределы поля получивший травму еще один игрок обороны Юрий Кондаков.

По ходу матча действия "содовиков" становились все более уверенными, в чем немалая заслуга голкипера Руслана Галигузова, сыгравшего очень надежно. На пятой минуте он сумел отразить опаснейший удар полузащитника "Торпедо" Андрея Дятеля, а в конце тайма смело бросился на мяч, посланный со штрафного Максима Ромащенко в самую гущу игроков, и отвел угрозу.

"Содовики" ответили опасным навесом Валерия Павлова от кромки поля, а вскоре на газоне вблизи ворот москвичей, которые защищал Максим Кабанов, оказался нападающий стерлитамакцев Максим Обозный. Но арбитр не посчитал, что правила против него были нарушены.

Во второй половине встречи борьба на поле стала еще более жесткой. Получив удар от Андрея Соломатина, не смог продолжить игру полузащитник "Содовика" Роман Тузовский. Вскоре в центре поля крепко досталось и его обидчику. Острых моментов во второй 45-минутке больше создавали "содовики". Еще один хороший навес удался Павлову, могли достичь цели удары издали Евгения Новикова и Александра Нечаева. Не хватило чуточку мастерства Обозному и Павлову, выходившим на ворота Кабанова. А еще в одном эпизоде Обозный, находясь в одиночестве перед воротами, бил головой, но мяч взмыл над перекладиной.

Гости все чаще переходили половину поля соперников, но сумели провести только пару неплохих комбинаций, однако Галигузов и защитники были начеку.

"Содовики" выдержали еще один экзамен на твердость духа и заслуженно получили по окончании матча аплодисменты благодарных болельщиков, заполнивших стадион до отказа.

Теперь команда Геннадия Гридина готовится к встрече с калининградской "Балтикой". С ней они на своем поле сыграют уже 20 апреля в рамках шестого тура.

Результаты остальных матчей пятого тура: "Носта" (Новотроицк) — "Балтика" (Калининград) — 2:0; "Шинник" (Ярославль) — "Спартак-МЖК" (Рязань) — 2:0; "Текстильщик-Телеком" (Иваново) — "Урал" (Екатеринбург) — 1:2; "Алания" (Владикавказ) — "Терек" (Грозный) — 0:0; "Машук-КМВ" (Пятигорск) — "Анжи" (Махачкала) — 0:2; "Динамо" (Брянск) — "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) — 3:1; "Авангард" (Курск) — "Сибирь" (Новосибирск) — 0:1; СКА (Ростов-на-Дону) — "СКА-Энергия" (Хабаровск) — 0:0; "Салют-Энергия" (Белгород) — "Звезда" (Иркутск) — 2:1.

Положение команд: 1. "Шинник" (Ярославль) — 12 очков в пяти играх; 2. "Носта" (Новотроицк) — 11 (5); 3. "Динамо" (Брянск) — 11 (5); 4. "Сибирь" (Новосибирск) — 10 (5); 5. "Анжи" (Махачкала) — 10 (5); 6. "Салют-Энергия" (Белгород) — 8 (4); 7. "Урал" (Екатеринбург) — 8 (5); 8. "Торпедо" (Москва) — 7 (4); 9. "КАМАЗ" (Набережные Челны) — 7 (4); 10. "Балтика" (Калининград) — 7 (4); 11. "Терек" (Грозный) — 7 (5); 12. "СКА-Энергия" (Хабаровск) — 7 (5); 13. "Машук-КМВ" (Пятигорск) — 6 (5); 14. "Содовик" (Стерлитамак) — 6 (5); 15. СКА (Ростов-на-Дону) — 5 (4); 16. "Звезда" (Иркутск) — 4 (5); 17. "Авангард" (Курск) — 3 (5); 18. "Мордовия" (Саранск) — 3 (4); 19. "Алания" (Владикавказ) — 3 (5); 20. "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) — 2 (5); 21. "Текстильщик-Телеком" (Иваново) — 1 (5); 22. "Спартак-МЖК" (Рязань) — 1 (5).

Автор: Елена Евтеева

Теги: футбол
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть