Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Белорецке отмечен значительный рост производства

ПОЛИТИКА

Почти на 3 миллиарда 200 миллионов рублей отгрузили продукции и оказали услуг производители муниципального района Белорецкий район в I квартале нынешнего года. Это на треть больше, чем годом раньше. Примечательно, что почти 96 процентов отгруженной продукции - это изделия промышленного назначения. Индекс производства по итогам первого квартала...

Почти на 3 миллиарда 200 миллионов рублей отгрузили продукции и оказали услуг производители муниципального района Белорецкий район в I квартале нынешнего года. Это на треть больше, чем годом раньше. Примечательно, что почти 96 процентов отгруженной продукции — это изделия промышленного назначения. Индекс производства по итогам первого квартала достиг 117, 5 процента к уровню аналогичного периода 2006 года. Наибольший вклад в это внесли обрабатывающие предприятия. Так, ОАО "Белорецкий металлургический комбинат" показал весьма слаженную работу. Здесь за первые три месяца года изготовили 138,3 тысячи тонн готового проката, 95,5 тысячи тонн метизов, почти 331 тысячу тонн щебня и гравия. Все эти показатели значительно выше прошлогодних. В то же время, как свидетельствует статистика, доля самого крупного в регионе предприятия — металлургического комбината в общем объеме продукции предприятий Белорецка в этом году снизилась почти на полтора процента. Это означает, что уверенно наращивают производство другие промышленные предприятия города. Так, более чем в полтора раза, по сравнению с первым кварталом прошлого года, отгрузили продукции потребителям работники завода рессор и пружин, на 63 процента — в электромеханическом заводе "Максимум", на 44 процента — в учебно-производственном предприятии общества слепых.

В то же время коренным образом изменилась ситуация на предприятиях, производящих пищевую продукцию. Так, Белорецкий хлебокомбинат сдал позиции под напором конкурентов из соседних регионов. Отказалось от производства молочных продуктов местное предприятие Башпотребсоюза. Этим воспользовались на Белорецком маслосыродельном комбинате и увеличили свою долю присутствия не только на родном рынке, но и шагнули в соседний Магнитогорск.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть