Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане создано региональное отделение Национального общественного комитета "Российская семья"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане создано региональное отделение Национального общественного комитета "Российская семья", председателем совета которого избран заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов. Исполнительным директором отделения стал директор Уфимского филиала...

В Башкортостане создано региональное отделение Национального общественного комитета "Российская семья", председателем совета которого избран заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов. Исполнительным директором отделения стал директор Уфимского филиала Российского государственного социального университета Рустэм Ахмадинуров.

Новая структура появилась в республике накануне IV международного конгресса "Российская семья: традиции и современность (в контексте реализации приоритетных национальных проектов Российской Федерации)", который прошел в Москве.

Организаторами мероприятия выступили Национальный общественный комитет "Российская семья" и Российский государственный социальный университет (РГСУ) при поддержке Совета Федерации, министерств образования и науки, здравоохранения, сельского хозяйства, культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В работе конгресса приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств РФ, законодательных и исполнительных органов власти субъектов РФ, научных и деловых кругов.

Делегация из Башкортостана во главе с председателем Комитета Государственного Собрания — Курултая РБ по социальным вопросам, семье, материнству, детству и охране здоровья Альфией Шарафутдиновой также приняла участие в конгрессе. В состав делегации вошли представители администраций городов и районов республики, руководители учреждений социального обслуживания семьи и детей, вузов, ученые, эксперты, а также многодетные матери из Баймакского и Кармаскалинского районов.

По словам Рустэма Ахмадинурова, который также в составе делегации стал участником конгресса, на форуме прозвучало много инновационных идей, касающихся непосредственной работы с семьями и детьми.

"Достаточно интересным оказался опыт правительства Московской области, где деятельность учреждений социальной защиты семьи и детей организована на высоком уровне, — сказал Рустэм Маратович. — В частности, там создана участковая социальная служба, которая работает в превентивном режиме — не устраняя последствия асоциальных ситуаций, а предотвращая их возникновение. К примеру, сформирован банк данных по неблагополучным семьям, с которыми ведется определенная социальная и психологическая работа".

Вместе с тем и Башкортостан выглядит достаточно солидно на фоне остальных регионов в плане той работы, которая проводится в республике по охране и поддержке семьи, материнства, детства. "К примеру, в Якутии на сегодняшний день вручено всего 126 медалей "Материнская слава", — говорит Рустэм Ахмадинуров. — У нас же — более 3500. Большинство новых школ, возведенных в республике, находятся в сельской местности".

Это и многое другое предопределило социальную стабильность региона, а потому наш опыт также может быть растиражирован в других субъектах России. Поэтому по итогам работы конгресса региональное отделение НОК "Российская семья" приняло решение провести в Уфе первый всероссийский конгресс социальных технологий "Семья в полиэтничном социуме". Планируется провести его 8 июня — в День социального работника.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть